Quinoa com Arroz Selvagem e Aveia em Grãos

Quinoa com Arroz Selvagem e Aveia em Grãos

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Receita indicada pela banqueteira Neka Mena Barreto

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Cozinhe os grãos separadamente em água com sal grosso e em seguida escorra e reserve (a quinoa deve ser cozida por 14 minutos, o arroz selvagem por 9 minutos e o grão de aveia por 15 minutos).
  • 2. Aqueça o azeite em uma panela e refogue os vegetais em fogo brando por aproximadamente 1 minuto.
  • 3. Em seguida acrescente os grãos e refogue por mais 1 minuto só para aquecer os grãos.
  • 4. Monte a salada no centro do prato com o apoio de um aro.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Tags:

Arroz Sushi Saladas Azeite Abobrinha Arroz selvagem Aveia Cebolinha verde Cenoura Entradas Sal grosso Sem tomate Quinoa Alho poró Cebolinha

Comentários (5)

Muito saudavel! Adoro experimentar novos sabores e sempre com alimentos funcionais!

olá, poderia saber que molho usar, um vinagrete por ex. ou qq outro. Obrigado.

Olá Lucia! Um vinagrete ficará uma delicia para acompanhar esse prato. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

olá! há algum tempo venho buscando aveia em grãos, mas sem sucesso. gostaria de saber se voces podem me ajudar quanto a isso. obrigado e bom dia

Olá, gostaria de saber qual é o brotinho que foi colocado sobre a salada. Se for mesmo um tipo de broto, poderiam ensinar a fazer? Obrigada

Boa tarde Natercia, O broto utilizado na foto é o de feijão, assim com outros brotos são encontrados em bons hortifrutis. O consumo de brotos deve ser feito o mais fresco possível e in natura (não sendo necessário qualquer tipo de cocção) Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Ainda não fiz, mas achei a receita muito interessante, porque além do arroz selvagem ( que sempre tive curiosidade de comer, mas não sabia como utilizar), ela tem como ingrediente também a aveia (pra mim, que preciso controlar colesterol, importantíssima). Além disso, parecer ser um prato fácil e, embora esteja na categoria de "Entradas", eu vou incluí-lo na refeição principal, como acompanhamento para um prato de carne. Finalmente, só para esclarecimento: Não sabia o que era zuchine, mas, segundo minhas pesquisas, é o nome italiano para abobrinha (o que o torna um prato muito nutritivo e de fácil digestão). Parabéns pela excelente sugestão.

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