Rabada à La Zóboli

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  1. Ingredientes
    - 2 kg de rabo
    - 2 colheres (sopa) de azeite
    - 2 cebolas médias (picadas em cubo)
    - 1 maço de cheiros verde
    - 2 batatas salsa médias (ou inglesa)
    - 3 dentes de alho (amassado e picado)
    - 3 tomates (sem pele e sementes)
    - 1 colher (sopa) de sal
    - pimenta-do-reino a gosto
    - 1 colher (café) de clororífico
    - 1 folha de louro

    Modo de Preparo
    Limpe a rabada tirando o excesso de gordura lateral. Tempere com o alho, sal e pimenta, deixando descansar por 30 minutos. Na panela de pressão, coloque o azeite e aqueça. Coloque os pedaços de rabo, retirando o alho (reserve). Frite até dourar. Acrescente o alho, o louro, a cebola e o clororífico por mais 10 minutos. Cubra com água, deixando cozinhar por 45 minutos, após pegar a pressão. Depois, adicione as batatas cortadas em quatro partes. Cozinhe até sumir o excesso de água. Na hora de servir, acrescente o cheiro verde. Sirva com arroz branco e salada de acelga.
    Rendimento: 4 a 6 porções.

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