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Rabada com polenta

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Ingredientes (18)


Preparo

  1. 1.
    Rabada
  2. 2.
    - Coloque os ingredientes da vinha d’alhos numa vasilha. Junte a rabada, tampe e leve à geladeira por três dias. Mexa pelo menos uma vez por dia. Após o terceiro dia, retire a rabada e enxugue com toalha. Coe a água da vinha d’alho. Reserve.
  3. 3.
    - Numa frigideira, refogue no óleo a cebola e o alho. Junte a rabada e doure por completo. Acrescente o líquido da vinha d’alho até cobrir a carne. Reserve o líquido restante. Adicione os tomates, o manjericão e o coentro.
  4. 4.
    - Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas até que a carne se solte do osso, acrescentando água sempre que necessário.
  5. 5.
    - Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
  6. 6.
    - Retire da geladeira e descarte a gordura da superfície.
  7. 7.
    - Antes de servir, leve novamente a panela ao fogo. Tempere com sal e pimenta.
  8. 8.
    Polenta
  9. 9.
    - Numa panela grande, coloque a água da vinha d’alho para ferver. Tempere com sal e derrame lentamente o fubá, mexendo sempre. Quando a massa começar a se desprender do fundo, junte a manteiga e misture bem.
  10. 10.
    - Decore e sirva a rabada com a polenta.
  11. 11.
    Por Bel Aranha Coelho

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