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Rabada com Trigo

Já Fiz

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  1. Ingredientes

    - 1,5 a 2 kg de rabo de boi, magro, cortado nas vértebras
    - 3 xícaras (chá) de trigo para quibe
    - 1 pimentão verde grande
    - 2 cebolas médias picadas
    - 5 dentes de alho amassados
    - 3 colheres (sopa) de óleo
    - 1 xícara (chá) de salsinha picada
    - 1 copo de vinho branco
    - 3 colheres (sopa) de vinagre
    - pimenta do reino em grão
    - sal a gosto
    - 1 pimenta vermelha fresca (opcional)

    Modo de Preparo
    Elimine o máximo possível da gordura da carne. Em uma panela grande, refogue no óleo a cebola e o alho até dourar. Junte a carne e refogue bastante, mexendo. Retire os pedaços muito pequenos da ponta do rabo e reserve. Ponha água quente até dois dedos acima do nível da carne. Junte os grãos de pimenta do reino, o vinagre e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio. Vá retirando a espuma com uma escumadeira, até não formar mais. Mantenha o líquido de cozimento no nível das carnes, acrescentando pequenas quantidades de água fria. Quando a carne começar a ficar cozida, junte os pedaços menores da carne, o vinho, o pimentão cortado em tirinhas e, se quiser, a pimenta vermelha. inteira. Cozinhe com a panela semi-tampada, sempre completando o líquido, até que as carnes estejam macias, mas sem desprender dos ossos. Desligue o fogo, junte a salsinha, mexa bem e deixe esfriar. Retire a carne, escorrendo bem, e reserve. Coe o líquido do cozimento e leve-o à geladeira por algumas horas, até que a gordura se solidifique na superfície. Elimine toda a gordura com a escumadeira. Cerca de uma hora antes de finalizar, lave muito bem o trigo, trocando várias vezes de água. Ponha o trigo numa peneira fina e aperte bem para escorrer a água. Deixe descansar. Para finalizar: ponha o líquido e a carne numa panela e deixe levantar fervura. Junte todo o trigo e misture bem. Acrescente mais sal, se precisar. Deixe mais alguns minutos no fogo, desligue, tampe a panela e deixe descansar no mínimo por uma hora. Sirva com arroz branco e bastante salada verde (alface, rúcula e escarola, por exemplo) com cebolas cruas picadas em tirinhas, levemente temperada.

    Dicas: Depois de finalizar, o ideal é deixar tomar gosto por algumas horas, com a panela embrulhada em papel grosso ou várias folhas de jornal. Para requentar, se preciso, prefira o microondas.
    O trigo azeda com facilidade. Por isso, se for guardar as sobras ponha diretamente no freezer.
    Nunca deixe o trigo de molho em água, para que não inche demais..
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