logomarca cybercook

Rabada da mamãe

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Limpe o rabo de boi cortado nas juntas para retirar o excesso de gordura.
  2. 2.
    Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados no azeite.
  3. 3.
    Acrescente o rabo cortado, sal e a pimenta-do-reino a gosto e cubra com 2 litros de água fervendo.
  4. 4.
    Deixe cozinhar até que a carne fique macia (cerca de 40 minutos).
  5. 5.
    Depois de cozinhar, retire a carne da panela de pressão e acrescente os legumes (2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes, 1 chuchu cortado em pedaços grandes, 1 repolho, 1 batata-doce cortada em pedaços grandes, 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes, 1 batata salsa mandioquinha).
  6. 6.
    Cortada em pedaços grandes, 1 cebola grande cortada em pedaços grandes, 2 tomates cortados em pedaços grandes, 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes e demais legumes de sua preferência.
  7. 7.
    Acerte o sal.
  8. 8.
    Cubra os legumes com 1 litro de água e recoloque na pressão até que fiquem cozidos (mais ou menos 10 minutos).
  9. 9.
    Retire os legumes e reserve.
  10. 10.
    Acrescente a farinha de mandioca no caldo que ficou na panela até formar um pirão mole (ou a gosto).
  11. 11.
    Polvilhe a salsinha e a cebolinha a gosto.
  12. 12.
    Obs: Deixe o rabo num forno elétrico ou a gás ou num lugar para manter a carne quente e os legumes.
  13. 13.
    Sirva-os separadamente com arroz branco.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Costela bovina com pirão de legumes

Costela bovina com pirão de legumes

Por Ana Jacqueline Bastos

Rosca Rainha da Mamãe Jandira

Rosca Rainha da Mamãe Jandira

Por Rosa Frankilijonas

Bolo da Mamãe

Bolo da Mamãe

Por CyberCook

Pão caseiro da Mamãe

Pão caseiro da Mamãe

Por Lisandra Sawa

Picadinho de músculo na pressão

Picadinho de músculo na pressão

Por Ana Jacqueline Bastos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (4)

Jacson

sem comentarios

jorge alberto dos santos

olá em boa hora descobri vc,moro sosinho e não tenho a felicidade,de ter isso em casa bem preparado,porem vc me incentivou a fazer,pois faço na cozinha a comida basica,mas vou encarar esta,grato e vai ficar gostosicima!!!!!! valeu!!!!!

miriam aleixo de castro

Essa rabada é daquelas de comer e se lambuzar, como dizem aqui. Sempre faço com molho para comer com polenta meio mole. Mas essa, com todos esses legumes... HHUUUUMMMMMMM!!!! Vou fazer, e com certeza, será muito aprovado. Parabéns á sua mãe. Abraços.

Fabio Wasser Gonçales

nossa esta receita deve ficar maravilhosa ! Irei fazer pois quando eu faço a rabada eu não ponho a farinha de mandioca, chuchu, repolho e batata doce, vou fazer para ver como é que fica.

Carne Azeite Alho Batata doce Chuchu Mandioquinha Pratos principais Salsinha Farinha de mandioca Pimenta do reino Rabo de boi Panela de pressão Cebolinha Batata