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Rabada desfiada com polenta de agrião

Rabada desfiada com polenta de agrião

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Ingredientes (22)


Preparo

  • 1. *Rabada:
  • 2. Coloque a rabada em um recipiente e tempere com sal e pimenta. Jogue um fio de azeite em uma frigideira e acrescente os pedaços da rabada. Deixe dourar dos dois lados e coloque em uma panela de pressão. Reserve.
  • 3. Retire o excesso de gordura da frigideira utilizada para preparar a rabada e volte com ela para o fogo. Depois que estiver quente, jogue a cebola, o alho e o tomate.
  • 4. Pegue a salsa, o louro, o tomilho e o alecrim e amarre com barbante, para fazer o bouquet garni, e jogue na frigideira. Para completar, acrescente o vinho tinto e a pimenta dedo de moça. Deixe a mistura ferver e, então, coloque na panela de pressão, junto com a rabada. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos.
  • 5. * Polenta:
  • 6. Ferva a água, coloque os 120g de polenta na panela e cozinhe até dar um ponto cremoso. Junte o queijo parmesão, o creme de leite e a manteiga. Tempere, coloque o agrião picado e mexa até ficar bem misturado.
  • 7. Toque final
  • 8. Coloque a polenta no prato e deixe um espaço no meio para colocar a rabada, como se fosse uma coroa.
Receita extraída do Que Marravilha!

Tempo de preparo:

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