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Rabada desfiada com polenta de agrião

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Ingredientes (22)


Preparo

  1. 1.
    *Rabada:
  2. 2.
    Coloque a rabada em um recipiente e tempere com sal e pimenta. Jogue um fio de azeite em uma frigideira e acrescente os pedaços da rabada. Deixe dourar dos dois lados e coloque em uma panela de pressão. Reserve.
  3. 3.
    Retire o excesso de gordura da frigideira utilizada para preparar a rabada e volte com ela para o fogo. Depois que estiver quente, jogue a cebola, o alho e o tomate.
  4. 4.
    Pegue a salsa, o louro, o tomilho e o alecrim e amarre com barbante, para fazer o bouquet garni, e jogue na frigideira. Para completar, acrescente o vinho tinto e a pimenta dedo de moça. Deixe a mistura ferver e, então, coloque na panela de pressão, junto com a rabada. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos.
  5. 5.
    * Polenta:
  6. 6.
    Ferva a água, coloque os 120g de polenta na panela e cozinhe até dar um ponto cremoso. Junte o queijo parmesão, o creme de leite e a manteiga. Tempere, coloque o agrião picado e mexa até ficar bem misturado.
  7. 7.
    Toque final
  8. 8.
    Coloque a polenta no prato e deixe um espaço no meio para colocar a rabada, como se fosse uma coroa.
Receita extraída do Que Marravilha!

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