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Rabada Internética

Já Fiz
  1. Ingredientes
    - 2 kg de rabada cortada em pedaços de 5 cm
    - 2 cravos
    - 1 cebola cortada em 4 pedaços
    - 1 cebola picadinha miúda
    - 2 dentes de alho inteiros
    - 2 dentes de alho amassados
    - 2 folhas de louro
    - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    - 1 amarrado de alecrim, sálvia, salsinha e tomilho (tudo fresco)
    - 1 colher (chá) de mel
    - 1 xícara (chá) de tomate sem pele e cortado em cubos
    - 1 cenoura inteira sem a casca
    - 1 talo de salsão picadinho em cubos
    - 1 cubo de caldo de galinha
    - 4 xícaras (chá) de água fervente ou o quanto baste
    - sal a gosto
    - pimenta-do-reino a gosto
    - 1/2 maço de cheiro verde picadinho
    - 1 maço de agrião lavado e escorrido

    Modo de Preparo
    Numa panela grande e de fundo grosso, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e frite a rabada até ficar dourada de todos os lados, acrescente a água o suficiente para cobrir. Acrescente o cravo, a cebola em 4, os 2 dentes de alho inteiros, o louro, o amarrado de ervas frescas, a cenoura, o salsão, o caldo de galinha e o sal. Cozinhe com a panela tampada, em fogo médio por 2:30h, ou até a rabada estar macia. Retire a rabada da panela e coe e desengordure o caldo. Para desengordurar, deixe esfriar (de preferência na geladeira), e retire toda a gordura que encontrar separada do caldo com uma escumadeira. Na mesma panela refogue, o restante do azeite a cebola picada, o alho amassado, o tomate picadinho, o extrato de tomate e o mel. Retorne a rabada para a panela e acrescente o caldo sem a gordura, sal se necessário e pimenta-do-reino a gosto. Ferva, até o caldo começar a engrossar, desligue o fogo, acrescente o agrião e tampe a panela. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Sirva salpicado com o cheiro verde picadinho, acompanhado do angú. A carne da rabada tem que estar soltando dos ossos..

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