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Rabada Internética

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rabada internética, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rabada internética que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 2 kg de rabada cortada em pedaços de 5 cm
    - 2 cravos
    - 1 cebola cortada em 4 pedaços
    - 1 cebola picadinha miúda
    - 2 dentes de alho inteiros
    - 2 dentes de alho amassados
    - 2 folhas de louro
    - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    - 1 amarrado de alecrim, sálvia, salsinha e tomilho (tudo fresco)
    - 1 colher (chá) de mel
    - 1 xícara (chá) de tomate sem pele e cortado em cubos
    - 1 cenoura inteira sem a casca
    - 1 talo de salsão picadinho em cubos
    - 1 cubo de caldo de galinha
    - 4 xícaras (chá) de água fervente ou o quanto baste
    - sal a gosto
    - pimenta-do-reino a gosto
    - 1/2 maço de cheiro verde picadinho
    - 1 maço de agrião lavado e escorrido

    Modo de Preparo
    Numa panela grande e de fundo grosso, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e frite a rabada até ficar dourada de todos os lados, acrescente a água o suficiente para cobrir. Acrescente o cravo, a cebola em 4, os 2 dentes de alho inteiros, o louro, o amarrado de ervas frescas, a cenoura, o salsão, o caldo de galinha e o sal. Cozinhe com a panela tampada, em fogo médio por 2:30h, ou até a rabada estar macia. Retire a rabada da panela e coe e desengordure o caldo. Para desengordurar, deixe esfriar (de preferência na geladeira), e retire toda a gordura que encontrar separada do caldo com uma escumadeira. Na mesma panela refogue, o restante do azeite a cebola picada, o alho amassado, o tomate picadinho, o extrato de tomate e o mel. Retorne a rabada para a panela e acrescente o caldo sem a gordura, sal se necessário e pimenta-do-reino a gosto. Ferva, até o caldo começar a engrossar, desligue o fogo, acrescente o agrião e tampe a panela. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Sirva salpicado com o cheiro verde picadinho, acompanhado do angú. A carne da rabada tem que estar soltando dos ossos..
Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
por   Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Prato para refeições

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