1
logomarca cybercook

Rabada Internética

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 2 kg de rabada cortada em pedaços de 5 cm
    - 2 cravos
    - 1 cebola cortada em 4 pedaços
    - 1 cebola picadinha miúda
    - 2 dentes de alho inteiros
    - 2 dentes de alho amassados
    - 2 folhas de louro
    - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    - 1 amarrado de alecrim, sálvia, salsinha e tomilho (tudo fresco)
    - 1 colher (chá) de mel
    - 1 xícara (chá) de tomate sem pele e cortado em cubos
    - 1 cenoura inteira sem a casca
    - 1 talo de salsão picadinho em cubos
    - 1 cubo de caldo de galinha
    - 4 xícaras (chá) de água fervente ou o quanto baste
    - sal a gosto
    - pimenta-do-reino a gosto
    - 1/2 maço de cheiro verde picadinho
    - 1 maço de agrião lavado e escorrido

    Modo de Preparo
    Numa panela grande e de fundo grosso, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e frite a rabada até ficar dourada de todos os lados, acrescente a água o suficiente para cobrir. Acrescente o cravo, a cebola em 4, os 2 dentes de alho inteiros, o louro, o amarrado de ervas frescas, a cenoura, o salsão, o caldo de galinha e o sal. Cozinhe com a panela tampada, em fogo médio por 2:30h, ou até a rabada estar macia. Retire a rabada da panela e coe e desengordure o caldo. Para desengordurar, deixe esfriar (de preferência na geladeira), e retire toda a gordura que encontrar separada do caldo com uma escumadeira. Na mesma panela refogue, o restante do azeite a cebola picada, o alho amassado, o tomate picadinho, o extrato de tomate e o mel. Retorne a rabada para a panela e acrescente o caldo sem a gordura, sal se necessário e pimenta-do-reino a gosto. Ferva, até o caldo começar a engrossar, desligue o fogo, acrescente o agrião e tampe a panela. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Sirva salpicado com o cheiro verde picadinho, acompanhado do angú. A carne da rabada tem que estar soltando dos ossos..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Arroz Carreteiro Completo

Arroz Carreteiro Completo

Por Wagner Antunes

Molho Madeira

Molho Madeira

Por Cecília Valério

Picanha na Pressão

Picanha na Pressão

Por Jacqueline Bossan

Comentários (0)

Carne

Rabada Internética