1

Rabada Maravilhosa

Rabada Maravilhosa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)


Preparo

  • 1. 1 - Numa panela em fogo alto com a água coloque o rabo de boi
  • 2. limpo e cortado nas juntas (1 peça) e 1 bouquet garni (feito
  • 3. com um galhinho de cada: salsinha, louro, salvia e alecrim) e
  • 4. afervente por 15 minutos. Transfira para uma tigela (rabo e água)
  • 5. e deixe esfriar. Cubra com papel filme e leve para a geladeira de
  • 6. um dia para outro.
  • 7. 2 - Retire a tigela da geladeira e o papel filme e com uma
  • 8. colher, retire a gordura que se formou na tigela. Com isso você
  • 9. estará retirando a gordura do rabo. Reserve o rabo.
  • 10. 3 - Numa panela de pressão faça camadas na seguinte ordem: fatias
  • 11. de bacon, rabo escaldado e escorrido, as cebolas bem picadas, a
  • 12. cabeça de alho descascada e picada, os tomates sem pele e sem
  • 13. sementes cortados em cubinhos, 1 talo de salsão cortado em cubos,
  • 14. o talo de alho poró cortado em rodelas, o extrato de tomate,
  • 15. cheiro verde picado a gosto, o vinagre, noz-moscada ralada a
  • 16. gosto, 1 colher (chá) de cada tempero: orégano e cominho em pó,
  • 17. sal a gosto, o grão de bico e o caldo de carne.
  • 18. 4 - Leve a panela para o fogo médio por 50 a 60 minutos após
  • 19. pegar a pressão.
  • 20. 5 - Retire a pressão imediatamente e sirva o rabo acompanhado de
  • 21. arroz, farinha, banana da terra frita e um bom molho de pimenta.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Fácil e muito bom.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: