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Rabada no Molho do Papitos

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rabada no molho do papitos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rabada no molho do papitos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Escolher um rabo com pouca gordura.
    Separar os gomos e, se ainda houver gordura, retirá-la com cuidado para não cortar a carne.
    Colocar para ferver na panela de pressão com água até cobrir os pedaços.
    Deixe por 20 minutos após pegar pressão. Retirar os gomos que estiverem no ponto (verificar com o garfo) Os que estiverem ainda duros, voltar a pressão.
    Cuidado para não deixar a carne sair do osso!
    Após a carne estar no ponto, guarde a água.
    Em outra panela, coloque:
    - 4 dentes de alho picados
    - 1 cebola média picada

    Refogue com azeite
    Faça um molho com dez tomates (bata os tomates picados no liquidificador, com uma colher de sobremesa de açúcar e duas colheres de sopa de molho de tomate de sua preferência).
    Misture o molho ao alho e cebola refogados e acrescente um pimentão picado (se desejar) e uma folha de louro.
    Nesse molho acrescente 06 conchas da água reservada da panela de pressão.
    Tempere o molho com sal, orégano e uma colher de ketchup.
    Coloque os rabos cozidos no molho e deixe apurar em fogo baixo sem tampa.
    Para melhor sabor, deixe descansar por 4 horas.
    Antes de comer, reaqueça a panela e sirva com polenta mole!.
Paula Silva
por   Paula Silva
Prato para refeições

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