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Rabada no Molho do Papitos

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  1. Escolher um rabo com pouca gordura.
    Separar os gomos e, se ainda houver gordura, retirá-la com cuidado para não cortar a carne.
    Colocar para ferver na panela de pressão com água até cobrir os pedaços.
    Deixe por 20 minutos após pegar pressão. Retirar os gomos que estiverem no ponto (verificar com o garfo) Os que estiverem ainda duros, voltar a pressão.
    Cuidado para não deixar a carne sair do osso!
    Após a carne estar no ponto, guarde a água.
    Em outra panela, coloque:
    - 4 dentes de alho picados
    - 1 cebola média picada

    Refogue com azeite
    Faça um molho com dez tomates (bata os tomates picados no liquidificador, com uma colher de sobremesa de açúcar e duas colheres de sopa de molho de tomate de sua preferência).
    Misture o molho ao alho e cebola refogados e acrescente um pimentão picado (se desejar) e uma folha de louro.
    Nesse molho acrescente 06 conchas da água reservada da panela de pressão.
    Tempere o molho com sal, orégano e uma colher de ketchup.
    Coloque os rabos cozidos no molho e deixe apurar em fogo baixo sem tampa.
    Para melhor sabor, deixe descansar por 4 horas.
    Antes de comer, reaqueça a panela e sirva com polenta mole!.

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