Rabada no Tucupi

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Ingredientes (21)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela de pressão com óleo, refogue cebola, alho e
  2. 2.
    acrescente os rabos de boi. Doure um pouco e tempere com sal,
  3. 3.
    pimenta-do-reino, cheiro verde e pimentas de cheiro. Junte a água
  4. 4.
    fervente e o tablete de caldo de carne e tampe a panela. Cozinhe
  5. 5.
    por +/- 45 minutos (após pegar pressão).
  6. 6.
    Abra a panela e retire o excesso de óleo. Adicione o tucupi, o
  7. 7.
    glutamato monossódico e deixe ferver. Numa outra panela coloque a
  8. 8.
    água com sal e deixe ferver. Quando ferver escalde o jambu e
  9. 9.
    reserve. Próximo da hora de servir, junte o jambu na rabada.

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Comentários (1)

kelly martins

Curiosidade: Jambu é uma planta conhecida como o agrião do Pará tendo como características ser anestésica, diurética, digestiva e antiasmática além de possuir propriedades odontálgicas e anti-escorbúticas.

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