Rabada

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Em uma panela com água, ferva a rabada por mais ou menos 1 hora, jogue a água fora e retire o excesso de gordura dos pedaços da carne. Coloque a rabada em uma panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora. Reserve o caldo. Em outra panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o salsão, a cenoura, o alho, o alecrim, as folhas de louro, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto, coloque a rabada, o vinho tinto, deixe evaporar por mais ou menos 2 minutos, junte a polpa de tomate e cubra com o caldo de carne. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, até que a rabada fique cozida e o molho suculento. Vá colocando o caldo de carne conforme for secando.
  2. 2.
    Dicas
  3. 3.
    Depois de pronto regue com azeite.
  4. 4.
    Acompanha polenta de carne e agrião.
  5. 5.
    Pode-se adicionar pimenta malagueta ao prato, ou servi-la à parte

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