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Rabanada Assada " Gaby Cabett"

Rabanada Assada " Gaby Cabett"

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h16

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,14

Informação nutricional

Valor nutricional

318,71 kcal

sandra amelia paula

Receita enviada por sandra amelia paula

Em 15/12/2007

Pao de ló

Amendoas Cristalizadas

Rabanadas

Pao de ló

  • 1. Derreta o açucar em fogo bem alto e mexendo sempre para que ele não empelote quando o açucar estiver totalmente derretidoe com consistencia de caramelo, espalhe-o num papel manteiga untado e espere esfriar,quando estiver frio e bem duro quebre-o e depois bata num processador (ou liquidificador) até obter um pó , reserve.

  • 2. Bata as claras em neve e quando estiver em ponto de enve bem firme, acrescente as gemas uma a uma e deixe bater mais um pouco e em seguida va misturando o açucar queimado, quando estiver tudo bem agregado, desligue a batedeira e com ajuda de um batedor de arame misture a farinha de trigo e o fermento.

  • 3. Leve ao forno pre-aquecido, por cerca de 20min a 180 ºC.

  • 4. FORMA UNTADA

  • 5. Creme de Amendoas

  • 6. Coloque o leite para esquentar, porém ele nãoo deve passar de uma temperatura que o dedo aguente, e enquanto isso, misture em uma vasilha o açucar e o amido e as gemas e bata até obter uma mistura clara.Qaundo o leite estiver na temperatura certa, vá misturando o leite na gemada e mexendo sempre até que seja misturando todo o leite.

  • 7. volte para a panela, misture a essencia de amendoa e com o auxilio de uma colher de pau, em fogo medio , mexa fazendo movimentos circulares, até que sinta na colher um creme mais condensado, coloque essencia a gosto, leve para gelar.

  • 8. Rabanada

  • 9. Misture o leite com o açucar e os ovos batido, depois que o pão de ló estiver frio faça alguns furos no pão de ló com ajuda de um garfo e derrame a misture.

  • 10. leve ao forno por 10 minutos, salpique açucar e canela por cima o creme de amendoas e enfiete com amendoas critalizadas.

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