1
logomarca cybercook

Rabanada da Dona Terezinha

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque no liquidificador os ovos inteiros e bata.
  2. 2.
    Acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite, o chocolate ralado, o açúcar e bata novamente.
  3. 3.
    Esse é o creme que vai cobrir o pão.
  4. 4.
    Unte uma forma com um pincel, usando sempre margarina ou manteiga sem sal.
  5. 5.
    Para a rabanada não grudar na forma, ao invés de colocar farinha, utilize açúcar e canela em pó.
  6. 6.
    Fica mais saboroso.
  7. 7.
    Faça uma camada de pão, colocando as fatias uma ao lado da outra.
  8. 8.
    Coloque uma camada do creme batido no liquidificador.
  9. 9.
    Por cima coloque canela em pó, coco ralado, uva passa e ameixas.
  10. 10.
    Se quiser, pode deixar a uva passa e as ameixas de molho em conhaque por um tempo, para que fiquem mais macias e saborosas.
  11. 11.
    A segunda e a terceira camadas são feitas da mesma maneira que a primeira.
  12. 12.
    A rabanada está pronta para ir ao forno (180ºC) por cerca de 25 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Leve o leite (que pode ser sibstituído por creme de leite) ao fogo.
  2. 2.
    Assim que começar a borbulhar, junte o chocolate picado e mexa até formar uma calda.
  3. 3.
    Use para cobrir a rabanada já assada.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Rabanada de Panetone

Rabanada de Panetone

Por Amarildo Francisco

Rabanada de Presunto e Queijo

Rabanada de Presunto e Queijo

Por Abima Associação

Rabanada com calda

Rabanada com calda

Por Davilyn Leite

Rabanada de Forno

Rabanada de Forno

Por Cybercook

Rabanada com Nutella

Rabanada com Nutella

Por Rosemeire Peixoto

Comentários (0)

Receitas de Natal Brasileira Doces Creme de leite Ameixa Ameixa preta Chocolate Chocolate meio amargo Coco ralado Leite condensado Receitas de rabanada Uva passa

Rabanada da Dona Terezinha