Início

Receitas

Doces

Rabanada da Dona Terezinha

Rabanada da Dona Terezinha

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,01

Informação nutricional

Valor nutricional

1,065,43 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque no liquidificador os ovos inteiros e bata.

  • 2. Acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite, o chocolate ralado, o açúcar e bata novamente.

  • 3. Esse é o creme que vai cobrir o pão.

  • 4. Unte uma forma com um pincel, usando sempre margarina ou manteiga sem sal.

  • 5. Para a rabanada não grudar na forma, ao invés de colocar farinha, utilize açúcar e canela em pó.

  • 6. Fica mais saboroso.

  • 7. Faça uma camada de pão, colocando as fatias uma ao lado da outra.

  • 8. Coloque uma camada do creme batido no liquidificador.

  • 9. Por cima coloque canela em pó, coco ralado, uva passa e ameixas.

  • 10. Se quiser, pode deixar a uva passa e as ameixas de molho em conhaque por um tempo, para que fiquem mais macias e saborosas.

  • 11. A segunda e a terceira camadas são feitas da mesma maneira que a primeira.

  • 12. A rabanada está pronta para ir ao forno (180ºC) por cerca de 25 minutos.

Cobertura

  • 1. Leve o leite (que pode ser sibstituído por creme de leite) ao fogo.

  • 2. Assim que começar a borbulhar, junte o chocolate picado e mexa até formar uma calda.

  • 3. Use para cobrir a rabanada já assada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários