logomarca cybercook

Rabanada da Vovó

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 1 pão de sal (grande) amanhecido
    - 1 L de leite
    - 2 xícaras (chá) de açúcar
    - 5 ovos
    - 1/2 copo de vinho do porto
    - canela a gosto
    - óleo para fritura

    Modo de Preparo
    Corte o pão em fatias com cerca de 2 cm de espessura. Em uma tigela, coloque as fatias de pão e despeje o leite misturado ao açúcar. Deixe repousar por uns instantes.
    Bata os ovos. Retire as fatias de pão e deixar escorrer um pouco o leite. Passar as fatias no ovo e vá fritando no óleo quente. Depois de fritas, coloque as rabanadas para escorrer em papel toalha. Arrume as fatias em um refratário, polvilhando com açúcar e canela. Por último, com uma colher, vá regando o vinho do Porto.

    Observação
    - Prato típico português servido no Natal..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces