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Rabanada de Brioche

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  1. by Renata Karam

    Para o brioche:

    - 750 g de farinha de trigo
    - 3 ovos inteiros mais 3 gemas
    - 200 g de manteiga
    - 1 colher de sobremesa de sal
    - 5 colheres de sopa de açúcar
    - 50 g de fermento biológico
    - 200 ml de leite morno

    Recheio:

    - 350 g de mascarpone
    - 1/2 xícara de chá de açúcar

    Misture tudo.

    Primeira calda:

    - 250 ml de creme de leite
    - 1/2 xícara de chá de açúcar
    - canela em pó a gosto
    - 1 pitada de noz moscada

    Mexa bem todos os ingredientes e misture 1/2 xícara de chá de vinho branco doce.

    Segunda Calda:
    - 1 xícara de chá de mel
    - 1 1/2 xícara de chá de açúcar
    - aniz estrelado
    - canela em pau e cravos da índia
    - tiras de casca de limão e de laranja
    - grãos de pimenta do reino
    - 1 xícara de chá de vinho branco doce

    Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o vinho, que só deve ser colocado após ter esfriado um pouco.

    Brioche:

    Com o fermento, açúcar e um pouco de farinha, faça a esponja. Deixe crescer. Junte todos os outros ingredientes. Trabalhe com uma espátula sobre uma superfície. A massa é meio mole. Deixe-a crescer por cerca de uma hora. Coloque em forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Pincele gema. Deixe crescer mais 20 minutos. Leve ao forno a 180 graus, por cerca de 50 minutos a uma hora. Estando pronto, faça um buraco no meio, recheie com o creme de mascarpone. Leve ao freezer por uma hora. Fatie. Passe na primeira calda. Frite em manteiga, dourando levemente. Retire. Molhe com a segunda calda e sirva decorado a gosto..

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Chef Allan