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Rabanadas à Moda do Minho

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Arranjam-se pão com dois dias de antecedencia. Cortam-se as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo. Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas. Em seguida, batem-se os ovos. Pega-se nas fatias de pão, que se expremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados. Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açucar e canela. Acompanham-se com molho que a seguir se indica:
  2. 2.
    Molho de rabanadas:
  3. 3.
    * 0,5 Kg de açucar
  4. 4.
    * 3 dl de água
  5. 5.
    * Uma casca de laranja
  6. 6.
    * Meio calice de vinho do Porto doce
  7. 7.
    Mistura-se o açucar com a água e a casaca de laranja, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos.
  8. 8.
    Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retita-se do lume.
  9. 9.
    Serve-se frio.
  10. 10.
    Arranjam-se pão com dois dias de antecedencia. Cortam-se as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo. Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas. Em seguida, batem-se os ovos. Pega-se nas fatias de pão, que se expremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados. Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açucar e canela. Acompanham-se com molho que a seguir se indica:
  11. 11.
    Molho de rabanadas:
  12. 12.
    * 0,5 Kg de açucar
  13. 13.
    * 3 dl de água
  14. 14.
    * Uma casca de laranja
  15. 15.
    * Meio calice de vinho do Porto doce
  16. 16.
    Mistura-se o açucar com a água e a casaca de laranja, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos.
  17. 17.
    Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retita-se do lume.
  18. 18.
    Serve-se frio.
  19. 19.
    Arranjam-se pão com dois dias de antecedencia. Cortam-se as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo. Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas. Em seguida, batem-se os ovos. Pega-se nas fatias de pão, que se expremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados. Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açucar e canela. Acompanham-se com molho que a seguir se indica:
  20. 20.
    Molho de rabanadas:
  21. 21.
    * 0,5 Kg de açúcar
  22. 22.
    * 3 dl de água
  23. 23.
    * Uma casca de laranja
  24. 24.
    * Meio cálice de vinho do Porto doce
  25. 25.
    Mistura-se o açúcar com a água e a casaca de laranja, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos.
  26. 26.
    Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retira-se do lume.
  27. 27.
    Serve-se frio.
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