1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Rabanadas francesas com rum e maçãs caramelizadas

Já Fiz
Receita indicada pela chef Alice Mesquita.

Ingredientes (11)

Maçãs Carameladas

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o pão em fatias com cerca de 2 cm de espessura e retire a casca.
  2. 2.
    Misture o leite, os ovos, os 2 tipos de açúcar e o rum e bata bem com o batedor manual.
  3. 3.
    Molhe as fatias de pão na mistura durante alguns segundos.
  4. 4.
    Esquente uma frigideira antiaderente e derreta uma bolinha de manteiga. Doure as fatias de pão 1 ou 2 minutos de cada lado.
  5. 5.
    Coloque as fatias douradas sobre papel-manteiga.

Maçãs Carameladas

  1. 1.
    Descasque e corte as maçãs em 8 partes retirando o centro.
  2. 2.
    Leve ao fogo uma frigideira e derreta a manteiga.
  3. 3.
    Acrescente o açúcar e deixe caramelizar em fogo brando.
  4. 4.
    Junte as maçãs e misture bem. Polvilhe uma pitada de canela em pó.
  5. 5.
    Acrescente o suco de laranja.
  6. 6.
    Quando estiverem bem douradas, desligue e reserve em local aquecido.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Você pode gostar...

Doce de Maçã e Canela

Doce de Maçã e Canela

Por Soemis Martinez

Maçãs Recheadas

Maçãs Recheadas

Por Cybercook

Maçã do Amor

Maçã do Amor

Por Cybercook

Cuca de Maçã

Cuca de Maçã

Por Cybercook

Comentários (1)

ivone santiago

Fiz ontem (24/12/2006) esta receita e ficou simplesmente maravilhosa. A família toda gostou. É fácil de fazer e muito mais leve que a receita tradicional. A maçã caramelizada faz uma combinação perfeita.Parabéns!

Receitas de Natal Doces Portuguesa Canela Cozinha internacional Laranja Leite Manteiga Ovo Receitas de rabanada Rum Sobremesas de Natal Suco de laranja Maçã Pão de forma Açúcar de baunilha Canela em pó Receitas com Suco de Fruta

Rabanadas francesas com rum e maçãs caramelizadas