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Rabanadas francesas com rum e maçãs caramelizadas

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Receita indicada pela chef Alice Mesquita.

Ingredientes (11)


Maçãs Carameladas



Preparo

  1. 1.
    Corte o pão em fatias com cerca de 2 cm de espessura e retire a casca.
  2. 2.
    Misture o leite, os ovos, os 2 tipos de açúcar e o rum e bata bem com o batedor manual.
  3. 3.
    Molhe as fatias de pão na mistura durante alguns segundos.
  4. 4.
    Esquente uma frigideira antiaderente e derreta uma bolinha de manteiga. Doure as fatias de pão 1 ou 2 minutos de cada lado.
  5. 5.
    Coloque as fatias douradas sobre papel-manteiga.

Maçãs Carameladas

  1. 1.
    Descasque e corte as maçãs em 8 partes retirando o centro.
  2. 2.
    Leve ao fogo uma frigideira e derreta a manteiga.
  3. 3.
    Acrescente o açúcar e deixe caramelizar em fogo brando.
  4. 4.
    Junte as maçãs e misture bem. Polvilhe uma pitada de canela em pó.
  5. 5.
    Acrescente o suco de laranja.
  6. 6.
    Quando estiverem bem douradas, desligue e reserve em local aquecido.

Rendimento: 4 porções

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Comentários (1)

ivone santiago

Fiz ontem (24/12/2006) esta receita e ficou simplesmente maravilhosa. A família toda gostou. É fácil de fazer e muito mais leve que a receita tradicional. A maçã caramelizada faz uma combinação perfeita.Parabéns!

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