1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas para a Ceia de Natal

Rabanadas francesas com rum e maçãs caramelizadas

Já Fiz
Receita indicada pela chef Alice Mesquita.

Ingredientes (11)

Maçãs Carameladas

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o pão em fatias com cerca de 2 cm de espessura e retire a casca.
  2. 2.
    Misture o leite, os ovos, os 2 tipos de açúcar e o rum e bata bem com o batedor manual.
  3. 3.
    Molhe as fatias de pão na mistura durante alguns segundos.
  4. 4.
    Esquente uma frigideira antiaderente e derreta uma bolinha de manteiga. Doure as fatias de pão 1 ou 2 minutos de cada lado.
  5. 5.
    Coloque as fatias douradas sobre papel-manteiga.

Maçãs Carameladas

  1. 1.
    Descasque e corte as maçãs em 8 partes retirando o centro.
  2. 2.
    Leve ao fogo uma frigideira e derreta a manteiga.
  3. 3.
    Acrescente o açúcar e deixe caramelizar em fogo brando.
  4. 4.
    Junte as maçãs e misture bem. Polvilhe uma pitada de canela em pó.
  5. 5.
    Acrescente o suco de laranja.
  6. 6.
    Quando estiverem bem douradas, desligue e reserve em local aquecido.

Por: CyberCook
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Maçã do Amor

Por Cybercook

Doce Rápido de Maçãs

Por Sandra Lavelli

Torta de Maçã

Por Cybercook

Comentários (1)

ivone santiago

Fiz ontem (24/12/2006) esta receita e ficou simplesmente maravilhosa. A família toda gostou. É fácil de fazer e muito mais leve que a receita tradicional. A maçã caramelizada faz uma combinação perfeita.Parabéns!

Receitas de Natal Doces Portuguesa Canela Cozinha internacional Laranja Leite Manteiga Ovo Receitas de rabanada Rum Sobremesas de Natal Suco de laranja Maçã Pão de forma Açúcar de baunilha Canela em pó Receitas com Suco de Fruta Receitas para a Ceia de Natal

Rabanadas francesas com rum e maçãs caramelizadas