1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Rapadura de Leite

Já Fiz

Ingredientes (3)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o leite e o açúcar em uma panela bem funda e leve ao fogo alto,quando começar a ferver,abaixe o fogo e coloque o bicabornato,mexa de vez em quando com colher de pau.
  2. 2.
    Quando começar a escurecer,fique mexendo sempre,até começar a soltar do fundo da panela.
  3. 3.
    Retire do fogo,e bata com a colher de pau para dar uma esfriada.
  4. 4.
    Coloque em fôrma untada com margarina,e quando esfriar corte.
  5. 5.
    Rendimento:60 unidades pequenas
  6. 6.
    Pulo do gato:Para ter certeza do ponto,quando começar a engrossar retire uma colherinha da panela e esfrie para ver se vai endurecer

Esta receita é da minha tia Mara,que prepara uma deliciosa rapadura

Por: Cláudia alexandra barra de souza teixeira
Rendimento: 45 porções

Você pode gostar...

Torta Juliana

Por Elisa Grumann

Pão de Leite

Por Cybercook

Pão de rapadura

Por Sulemita Santos

Comentários (2)

Patrícia

Eu fiz uma receita reduzida com 1L de leite, 4 xic de chá de açúcar e a mesma medida do bicarbonato. Fica simplesmente maravilhosa! O segredo é ter bastante paciência pois demora em torno de 1h para ficar no ponto de bala mole e esfriar com uma colher de pau até começar a açucarar antes de colocar no refratário untado. Show!! Testada e Aprovada!

Edna Brito

de ...é uma delicia e facil de fazer

Docinhos Doces

Rapadura de Leite