Rãs à Provençal

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Separe as pernas do corpo da rã, limpe as canelas e reserve.
  2. 2.
    Reserve as carnes da canela da rã para preparar um risoto e, com o corpo, faça o caldo para o risoto.
  3. 3.
    Lave as pernas de rã em água, seque bem com um pano limpo e passe na farinha de trigo.
  4. 4.
    Numa frigideira com manteiga derretida, grelhe as pernas de rã por 5 minutos (virando-a).
  5. 5.
    Acrescente os cubos de tomate, o alho picado e finalize com o suco de limão e a salsa picada.
  6. 6.
    Sirva imediatamente.
  7. 7.
    Dica: para o caldo, doure o corpo da rã com um pouco de manteiga, cebola, 1/4 de litro de vinho branco e 3/4 de litro de água.
  8. 8.
    Em fogo baixo, deixe reduzir até a metade.
  9. 9.
    Coe e use para o risoto.
  10. 10.
    Com as carnes da canela, grelhe usando os mesmos ingredientes da rã à provençal e, depois, junte ao final do risoto.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Peixes e frutos do mar Brasileira Alho Receitas de peixes Receitas com Suco de Fruta