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Legumes

Ratatouille de Berinjela

Ratatouille de Berinjela

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

5h31

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,97

Informação nutricional

Valor nutricional

208,54 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 09/02/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).

  • 2. As berinjelas, a abobrinha e os pimentões serão cortados em tiras.

  • 3. Para isso, sobre uma tábua, sempre no sentido do comprimento, corte esses legumes ao meio.

  • 4. As metade da berinjela, corte em 3 tiras (sempre no sentido do comprimento); as metades da abobrinha, em 2 tiras; dos pimentões, primeiro retire todas as sementes e, em seguida, corte cada metade em 5 tiras.

  • 5. Com uma faquinha bem afiada, descasque os tomates (como se fosse descascar uma maçã).

  • 6. Corte-os na metade e cada metade em 4 meias-luas.

  • 7. Com o dedo, retire as sementes e descarte.

  • 8. Descasque a cebola, corte na metade e fatie grosso cada uma delas.

  • 9. Descasque os dentes de alho e deixe-os inteiros.

  • 10. Numa travessa refratária, disponha todos os legumes e os ramos de tomilho.

  • 11. Regue com o azeite e com o vinagre.

  • 12. Tempere os legumes na travessa com sal e pimenta-do-reino e misture delicadamente.

  • 13. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 2 horas.

  • 14. Retire do forno, deixe esfriar por 30 minutos e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, se quiser servir a ratatouille gelada.

  • 15. Caso contrário, sirva a seguir.

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