1

Ratatouille

Ratatouille

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  • Corte em lâminas o alho. A cebola e o tomate corte em juliana. Junte o louro, o alecrim, a salsinha, o tomilho e faça um buquê. Reserve. Corte as abobrinhas e as berinjelas em quadrados médios. Aqueça uma panela e adicione o azeite, doure o alho, junte a cebola e entre o buquê de ervas. Junte os legumes e o tomate , em seguida corrija o sal. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar. Corte os pimentões e adicione. Desligue o fogo, retire o buquê, regue com azeite e sirva. A Ratatouille pode ser servida fria ou quente.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (6)

Receita muito fácil e muito saborosa. Adoramos.

vou fazer essa receita, mas queria saber quanto tempo ela pode ficar na geladeira, bem fechadinha e tal...

Prezada Denise Bom Dia! O ideal é que seja servida no mesmo dia. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Conheço essa receita há algum tempo, mas nunca experimentei porque tenho dúvidas se ela seria um antepasto (como o colega Gustavo mencionou) ou um acompanhamento para carnes; fiquei surpresa porque ela está incluída na categoria de pratos principais, mas, embora pareça muito apropriada para dias quentes, acho que não substitui uma refeição mais consistente (ou, então, eu é que sou gulosa mesmo rsrsrs). Gostaria que alguém, acostumado a preparar o prato, dissesse alguma coisa sobre ele. Vou dar cinco estrelas porque não posso desmerecer algo que ainda não provei e também porque ele é muito interessante e parece ser muito gostoso, como disse, só tenho dúvidas quanto aos acompanhamentos e se é nutritivo o bastante para ser o prato principal de uma refeição.

Prezada Vera Boa Tarde! Realmente esse prato não é considerado como principal e sim uma entrada. Pode substituir uma salada e ser servido antes do prato principal. Ocorreu um erro na hora de editar a receita, porém já foi feita a alteração e foi colocada como entrada. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

MAAAAAAARAVILHOSA!!!!

Uma delícia, leve e saudável! Eu substitui o pimentão verde pelo vermelho.

Adorei a receita, só retirei o louro, pois minha mãe não pode comer porque passa mal. Acrescentei também algumas folhas de hortelã, 50g de castanha de cajú e 50g de nozes torradas em um pouco de azeite e picadas. Todo mundo aprovou. Comemos a ratatouille fria, mas não gelada, como se fosse um antepasto, ou seja com um pão torradinho.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: