logomarca cybercook

Receita de Ratatouille


Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Original da região de Provença, França, a receita de ratatouille ganhou notoriedade após o delicioso filme infantil que tem o seu nome. 

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Refogue a berinjela em uma frigideira com 1 colher de azeite até ficar ligeiramente dourada e reserve.
  2. 2.
    Repita o procedimento com os outros ingredientes na seguinte ordem: cebola, abobrinha, pimentão vermelho e pimentão verde.
  3. 3.
    Conforme for retirando 1 por 1, vá reservando todos no mesmo recipiente da berinjela.
  4. 4.
    Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o alho e, quando começar a dourar, acrescente o vinho e raspe o fundo da panela com uma colher.
  5. 5.
    Coloque todos os vegetais reservados de volta na panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. 6.
    Acrescente o tomate e deixe cozinhar mais 2 minutos.
  7. 7.
    Retire do fogo e misture a salsinha e o manjericão.
  8. 8.
    Sirva o ratatouille quente ou frio.

Imprimir


Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Penne ao Ratatouille

Penne ao Ratatouille

Por Luiz Lapetina

Ratatouille

Ratatouille

Por Allan Vila

Pimentão Recheado

Pimentão Recheado

Por João Sena

Comentários (10)

Stephanie

Eu coloquei esta receita de ratatouille no meu blog, achei muito interessante. Adorei!

ATENAS 2012

Mto boa a receita de ratatouille!

suely

Adorei esta receita de ratatouille, rápida e fácil. Acrescentei bacalhau desfiado e ficou maravilhoso!

Leninha

Amei, ganhei a porção de uma amiga e agora vou fazer - maravilhosa!

FRANCISCO DE ASSIS

EXPERIMENTE LOGO NO FINAL DO REFOGADO COLOQUE UMA OU MAIS COLHERES DE MOLHO SHOYU,FICA UMA DELICIA

Luli Moraes

Depois que assisitmos o filme resolvi procurar a receita de ratatouille para fazer aqui em casa e ficamos surpresos... como é boa esta receita! Fica ótimo mesmo, tanto quente como frio... muito bom!

ANDREA FREIRE ALBERTO ESPANGUER

Oi eu fiz bem diferente, fatiei os legumes e colocei em um refretário, mesclando os temperos e por fim coloquei rodelar de tomates bem finas, e levei ao microondas...ficou perfeita....

Matheus Gaspar

Ótima receita!!! Vi ela no filme de animação "Ratatui" e pensei em um outro sabor, um sabor mais adocicado. Uma delícia, recomendo a todos!

leticia k

ratatouille é uma receita divina, ainda mais dps de ver o filme ahsuhsuhsh amooo

Márcia Siqueira de Carvalho

Esse prato é maravilhoso. Fácil e delicioso. Eu dei uma pequena modificada, após dar um "sofrido" na beringela e na abobrinha e demais ingredientes na frigideira com azeite. Forrei uma forma refratária com as beringelas cortadas em rodelas finas, acrescentei a abobrinha cortada da mesma maneira e depois os demais ingredientes levemente tostados. Tampei e coloquei no forno após cobrir com salsinha, cebolinha e manjericão. Na hora de ir para a mesa, mais dos três últimos ingredientes frescos.

Acompanhamentos Legumes Azeite Berinjela Francesa Abobrinha Alho Cebola Cozinha internacional Pimenta Sal Salsinha Tomate Vinho Vinho branco Manjericão Pimentão Pimentão verde Pimentão vermelho Café da manhã

Receita de Ratatouille