Receita de Ratatouille

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Original da região de Provença, França, a receita de ratatouille ganhou notoriedade após o delicioso filme infantil que tem o seu nome. 

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Refogue a berinjela em uma frigideira com 1 colher de azeite até ficar ligeiramente dourada e reserve.
  2. 2.
    Repita o procedimento com os outros ingredientes na seguinte ordem: cebola, abobrinha, pimentão vermelho e pimentão verde.
  3. 3.
    Conforme for retirando 1 por 1, vá reservando todos no mesmo recipiente da berinjela.
  4. 4.
    Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o alho e, quando começar a dourar, acrescente o vinho e raspe o fundo da panela com uma colher.
  5. 5.
    Coloque todos os vegetais reservados de volta na panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. 6.
    Acrescente o tomate e deixe cozinhar mais 2 minutos.
  7. 7.
    Retire do fogo e misture a salsinha e o manjericão.
  8. 8.
    Sirva o ratatouille quente ou frio.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (10)

Stephanie

Eu coloquei esta receita de ratatouille no meu blog, achei muito interessante. Adorei!

ATENAS 2012

Mto boa a receita de ratatouille!

suely

Adorei esta receita de ratatouille, rápida e fácil. Acrescentei bacalhau desfiado e ficou maravilhoso!

Leninha

Amei, ganhei a porção de uma amiga e agora vou fazer - maravilhosa!

FRANCISCO DE ASSIS

EXPERIMENTE LOGO NO FINAL DO REFOGADO COLOQUE UMA OU MAIS COLHERES DE MOLHO SHOYU,FICA UMA DELICIA

Luli Moraes

Depois que assisitmos o filme resolvi procurar a receita de ratatouille para fazer aqui em casa e ficamos surpresos... como é boa esta receita! Fica ótimo mesmo, tanto quente como frio... muito bom!

ANDREA FREIRE ALBERTO ESPANGUER

Oi eu fiz bem diferente, fatiei os legumes e colocei em um refretário, mesclando os temperos e por fim coloquei rodelar de tomates bem finas, e levei ao microondas...ficou perfeita....

Matheus Gaspar

Ótima receita!!! Vi ela no filme de animação "Ratatui" e pensei em um outro sabor, um sabor mais adocicado. Uma delícia, recomendo a todos!

leticia k

ratatouille é uma receita divina, ainda mais dps de ver o filme ahsuhsuhsh amooo

Márcia Siqueira de Carvalho

Esse prato é maravilhoso. Fácil e delicioso. Eu dei uma pequena modificada, após dar um "sofrido" na beringela e na abobrinha e demais ingredientes na frigideira com azeite. Forrei uma forma refratária com as beringelas cortadas em rodelas finas, acrescentei a abobrinha cortada da mesma maneira e depois os demais ingredientes levemente tostados. Tampei e coloquei no forno após cobrir com salsinha, cebolinha e manjericão. Na hora de ir para a mesa, mais dos três últimos ingredientes frescos.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Acompanhamentos Legumes Azeite Berinjela Francesa Abobrinha Alho Cebola Cozinha internacional Pimenta Sal Salsinha Tomate Vinho Vinho branco Manjericão Pimentão Pimentão verde Pimentão vermelho