Ratatouille

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    • Corte a cebola em brunoise (pequenos cubos).
  2. 2.
    • Tire a pele dos tomates em água fervente, descarte as sementes e corte-os em cubos.
  3. 3.
    • Abra os pimentões ao meio e retire as sementes e a película branca interna.
  4. 4.
    • Corte os pimentões, as abobrinhas e as berinjelas em cubos.
  5. 5.
    • Tire a pele dos dentes de alho, conservando-os inteiros. Machuque-os, achatando-os levemente, de maneira que possam ser retirados no final.
  6. 6.
    • Numa frigideira, ou panela de fundo grosso, refogue a cebola com 50 ml do óleo e quatro dentes de alho achatados. Junte os pimentões e refogue mais um pouco. Adicione os tomates, o louro e o tomilho.
  7. 7.
    • Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos, com tampa.
  8. 8.
    • Enquanto isso, refogue as berinjelas por cerca de 5 minutos com 50 ml do óleo e um dente de alho achatado. Refogue as abobrinhas em outra frigideira, também por 5 minutos, com o óleo e o dente de alho restantes.
  9. 9.
    • Adicione as berinjelas e as abobrinhas à panela com os outros legumes e cozinhe por mais 15 minutos. Ajuste o sal e a pimenta.
  10. 10.
    • Retire os dentes de alho antes de servir.
Este é um prato tradicional da culinária francesa

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Comentários (1)

rosana amorim schoeps

MInha vó preparava para nós as vezes com algumas variações

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