Ratatouille

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Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Corte as berinjelas em fatias longitudinais de perto de um centímetro de espessura. Disponha numa assadeira e espalhe bastante sal grosso por cima. Deixe descansar durante uma hora. As berinjelas vão soltar bastante água e devem perder um pouco do amargor.
  • 2. Enquanto isso prepare os demais ingredientes. Se quiser, descasque os pimentões. Sem as cascas, eles ficam mais fáceis de digerir. Para isso, espete num garfo de cozinha e leve diretamente à chama do gás. Vá virando até queimar, até deixar preta, toda a superfície. Retire a pele sob água corrente, esfregando com as mãos. Retire os talos, as sementes e corte em quadrados de uns dois centímetros.
  • 3. Corte a abobrinha em fatias e depois em cubos de mais ou menos uns dois centímetros.
  • 4. Pique as cebolas, os dentes de alho. Corte com as mãos as folhas de manjericão.
  • 5. Passado o tempo de descanso no sal (uma hora), prepare a berinjela. Retire as fatias do sal e lave muito bem. É bom lavar umas duas vezes para retirar o sal. Seque com cuidado e corte em quadrados de uns dois centímetros.
  • 6. Com todos os ingredientes preparados, esquente o azeite numa frigideira grande e pesada. Fogo baixo. Refogue rapidamente a cebola e o alho. A cebola deve apenas murchar, sem mudar de cor. Acrescente os demais ingredientes (berinjelas, abobrinhas e pimentões).
  • 7. Vá refogando no fogo bem baixo, mexendo de tempo em tempo com a colher de pau, até cozinhar os vegetais. Deve secar o líquido que eles naturalmente soltam, o que leva de 20 a 30 minutos.
  • 8. Salgue, apimente e retire do fogo. Espalhe por cima o manjericão e sirva.
Sugestões de vinhos: Admite tintos, brancos e rosados. Prefiro os tintos aromáticos e meio robustos como os da Provence. Utensílios: Uma faca, uma tábua de cozinha, um garfo de cozinha com haste longa, uma colher de pau, uma frigideira grande, pesada e os pratos para dispor os ingredientes.

Tempo de preparo:

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Legumes Azeite Berinjela Abobrinha Alho Azeite de oliva Pratos principais Receitas salgadas

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