Ravani (receita grega)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Bater na batedeira a margarina com os ovos.
  • 2. Adicionar aos poucos o suco de laranja, a semolina, a farinha, o açúcar e o fermento e continuar batendo.
  • 3. Por último juntar as raspas de laranja.
  • 4. Depejar em uma forma untada com margarina e farinha.
  • 5. Levar ao forno médio para assar.
  • 6. Preparar uma calda rala fervendo a água, o açúcar e os cravos numa panela.
  • 7. A calda deve ser despejada aos poucos sobre o ravani assado seguindo a regra: calda quente e ravani frio ou calda fria e ravani quente.
  • 8. Para ajudar o absorção da calda, pode fazer furinhos com um grafo sobre o ravani assado.
  • 9. A calda é absorvida aos poucos.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Receita grega que meu pai adorava!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: