Ravioli caseiro de vitelo

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Ingredientes (18)


Preparo

  • 1. Massa
  • 2. Peneire as farinhas e o sal sobre uma superfície lisa. Faça um vão no centro e ali coloque os ovos e as gemas. Com um garfo, misture fazendo movimentos circulares de dentro para fora. Em seguida, amasse com as mãos em superfície polvilhada com farinha, até obter uma massa lisa. Coloque a água se a massa ficar muito seca e envolva-a em filme plástico. Deixe a massa descansar por 30 minutos e corte-a em 4 pedaços. Abra a massa na máquina de macarrão ou no rolo, em folhas de espessura bem fina e coloque-as sobre superfície polvilhada com farinha.
  • 3. Recheio
  • 4. Numa panela, doure a cebola e o alho no óleo de oliva. Junte a carne moída, polvilhe com orégano, tempere com sal e refogue. Passe a carne para uma tigela, misture o ovo, o queijo e tempere com a pimenta-do-reino.
  • 5. Finalização
  • 6. Disponha sobre a folha de massa pequenas porções do recheio, deixando um intervalo entre essas porções. Cubra com outra folha, feche bem as bordas e aperte os espaços entre as porções de recheio. Corte com um cortador de massa na forma desejada. Cozinhe os ravioli em água fervente, com sal, por cerca de 3 minutos. Escorra e sirva com molho caseiro de tomates.

Tempo de preparo:

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Massas Massas recheadas Alho Comida caseira Pratos principais Queijo ralado Ravioli Receitas caseiras Ovo caipira

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