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Ravioli caseiro

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    {{Recheio}}
  2. 2.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador até que eles se tornem um creme. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 10 minutos.
  3. 3.
    Você pode fazer qualquer recheio, desde que ele seja seco e consistente, já que os ravioli serão cozidos em água fervente.
  4. 4.
    {{Massa}}
  5. 5.
    Em uma superfície ampla e limpa {eu forrei uma mesa com papel manteiga}, coloque toda a farinha de trigo. Faça um "montinho" e, em seguida, abra um buraco no centro. Deixe um pouco de farinha no fundo desse buraco, para que os ovos e o azeite não escapem através da farinha. Coloque o sal, o azeite e os ovos.
  6. 6.
    Adicione aos poucos a farinha da lateral do buraco até que se forme uma massa grudenta. Continue a adicionar farinha de trigo até que a massa solte das mãos, mas ainda permaneça úmida. Amasse por pelo menos 15 minutos. Quanto mais você amassar, a massa ficará melhor para ser trabalhada, especialmente se você for abri-la com as mãos.
  7. 7.
    Faça uma bola e deixe a massa descansar coberta por uma hora.
  8. 8.
    Tenha em mente que a massa aberta com rolo de massa, usando as mãos, será sempre um pouco mais grossa do que aquela aberta com a máquina de macarrão.
  9. 9.
    Polvilhe a superfície com farinha de trigo. Separe a massa em pequenas bolas, pois ficará mais fácil de trabalhar. Polvilhe também a massa antes de abri-la.
  10. 10.
    Abra a massa até uma espessura fina o suficiente para que, ao colocar o recheio, não se rasge. Você já viu a espessura de massa de pastel? E de lasanha? Então, tente abrir a massa até uma espessura semelhante àquelas massas.
  11. 11.
    Coloque um pouco de farinha na superfície/mesa, depois ajeite a massa e adicione o recheio. Agora, passe um pouco de água nas laterais, cubra a massa. Corte os quadrinhos dos ravioli.
  12. 12.
    Você deverá arrumar os ravioli sobre um pano de pratos úmido e polvilhado com farinha de trigo. Não deixe de polvilhar os ravioli também.
  13. 13.
    Em uma panela grande, coloque 1,5 l de água e leve ao fogo. Quando levantar fervura, adicione duas colheres de chá de sal e coloque os ravioli. Deixe cozinhar por cinco minutos. Escorra, mas não lave a massa.
  14. 14.
    Prepare um molho de tomates e polvilhe com queijo parmesão ralado por cima.
Essa massa é melhor se consumida no mesmo dia em que foi preparada. Caso queira comê-la no dia seguinte, você deverá deixar secar bem. Se quiser ver as fotos do passo a passo da receita, basta acessar esse link: http://homemadebitesbr.blogspot.com.br/2012/03/ravioli-caseiro.html

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