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Ravióli Com Rúcula e Tomate-cereja

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Ingredientes (1)


Preparo

  1. 1. Numa panela grande coloque 4 litros de água e junte o sal, o louro e o ramo de alecrim. Tampe e leve ao fogo forte até abrir fervura. 2. Enquanto isso prepare o molho: coloque num refratário grande o azeite e o alho picado. 3. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 5 a 8 minutos, ou até o alho começar a dourar levemente. 4. Junte então os tomates, o sal e deixe no forno quente por mais 5 minutos. Apague o forno, junte a rúcula e mantenha no forno. 5. Quando a água estiver em ebulição, acrescente os raviólis e cozinhe por cerca de 3 minutos. Variação: Você também pode substituir o tomate cereja por 100g de tomate seco. 6. Escorra, retire o alecrim e o louro, passe os raviólis para o refratário sobre os tomates e a rúcula, alternando com o queijo parmesão. Misture bem e sirva em seguida. - Toda massa precisa de muita água à sua volta para não ficar grudenta. Nunca use menos de 3 litros de água, mesmo para uma quantidade pequena de massa. A proporção ideal é utilizar 4 litros de água para 1/2 quilo de massa. Para quantidades maiores, adicione mais 1 litro de água para cada meio quilo de massa, mas nunca cozinhe mais de 1 quilo de massa na mesma panela - grandes quantidades de massa são difíceis de cozinhar adequadamente e panelas com grandes quantidades de água são muito pesadas e perigosas no manuseio.

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