Ravioli de carne com molho bolonhesa

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Faça primeiro o recheio
  2. 2.
    Coloque um pouco de óleo numa panela e refoque o alho e a cebola
  3. 3.
    Coloque a carne
  4. 4.
    Quando estiver quase pronta, coloque o tomate, um pouco de sal e por fim o cheiro verde a gosto
  5. 5.
    Se quiser, pode colocar um pouco de molho inglês
  6. 6.
    O tempero fica por sua conta
  7. 7.
    Deixe esfriando
  8. 8.
    Coloque para ferver uma panela com 3 a 4 litros de água
  9. 9.
    Tempere esta água com talos de salsa, dentes de alho e 1 cubo de caldo de galinha
  10. 10.
    Se gostar de manjericão, pode colocar algumas folhas para aromatizar esse caldo
  11. 11.
    Quando estiver fervendo, colocar 2 colheres de sopa de óleo
  12. 12.
    Deixe em fogo baixíssimo enquanto prepara os raviolis
  13. 13.
    Para a massa:
  14. 14.
    Coloque no processador os ingredientes
  15. 15.
    Se não tiver processador, pode fazer na mão
  16. 16.
    É só juntar todos os ingredientes e sovar
  17. 17.
    Passar a massa no cilindro até ficar bem fina
  18. 18.
    Colocar uma bolinha de recheio e fechar, cortando com a carretilha
  19. 19.
    Nem precisa grudar com nada
  20. 20.
    Se não tiver cilindro de abrir massa, pode abrir com o rolo até uma espessura bem fina
  21. 21.
    Coloque um pouquinho de recheio em cada pedaço, cubra com a massa e corte os quadrados com a carretilha
  22. 22.
    Não é preciso usar garfo, clara de ovo ou qualquer outra coisa para a massa grudar, pois a carretilha já fecha bem os raviolis
  23. 23.
    Coloque os raviolis prontos em forma polvilhada com farinha
  24. 24.
    Quando terminar, a água já estará fervendo
  25. 25.
    Cozinhe os ravioles em porções por 10 minutos
  26. 26.
    Escorra e coloque numa travessa
  27. 27.
    Despeje o molho bolognesa por cima, queijo ralado e pronto
  28. 28.
    Muito fácil e gratificante
  29. 29.
    Massa feita em casa, como da mamma

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