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Ravióli de espinafre

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Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    1 maço de espinafre cozido
  2. 2.
    1 colher (sopa) de manteiga
  3. 3.
    1 pitada de sal
  4. 4.
    1 pitada de noz-moscada ralada
  5. 5.
    2 gemas batidas
  6. 6.
    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  7. 7.
    farinha de trigo para polvilhar
  8. 8.
    sal
  9. 9.
    1 lata de molho de tomate
  10. 10.
    queijo parmesão ralado
  11. 11.
    Modo de preparo:
  12. 12.
    Peneire a farinha sobre a mesa ou numa tigela grande. Faça um buraco no meio e coloque aí a manteiga, o sal e as gemas. Misture tudo e amasse, respingando com água (mais ou menos ¼ de xícara das de chá), até obter uma massa lisa e consistente. Deixe descansar por 30 minutos. Esprema o espinafre e bata-o com uma faca afiada até que fique bem picado. Derreta a manteiga e junte o espinafre. Tempere com o sal e a noz-moscada e deixe aquecer bem. Junte as gemas, mexa bem e refogue até secar. Tire o espinafre do fogo, misture o queijo ralado e reserve. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, sem deixá-la muito fina. Corte-a em círculos, usando a boca de um copo. Coloque um pouco de recheio sobre cada disco de massa e dobre-o, apertando a beirada. Cozinhe os raviólis, numa panela grande com bastante água fervente e sal, durante uns 20 ou 30 minutos, sem deixar que amoleçam demais. Aqueça o molho de tomate. Escorra os raviólis. Numa travessa, alterne camadas de ravióli , molho e queijo ralado. A última camada deve ser de queijo. Sirva em seguida.

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