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Ravióli recheado com nozes e queijo

Já Fiz

Ingredientes (18)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Colocar a farinha peneirada e o sal em um processador de alimentos. Com o motor funcionando, juntar o azeite, os ovos e bater até obter uma massa lisa e homogênea. Se possível, deixar o motor funcionando por no mínimo um minuto; se não, retirar a massa e sovar por 5 minutos em superfície polvilhada com farinha de trigo.
  2. 2.
    2. Se for abrir a massa em máquina de macarrão, vá passando porções de massa diversas vezes nos roletes.
  3. 3.
    3. Se estiver sovando a massa, divida-a em 2 ou 3 rolinhos e abra cada um com cerca de 5 mm de espessura, em superfície polvilhada com farinha de trigo, utilizando um rolo de macarrão.
  4. 4.
    4. Dobrar cada porção de massa em três, amasse e abra novamente. Repita este processo seis vezes, até que a massa esteja macia e não pegajosa. Vá abrindo a massa cada vez mais fina.
  5. 5.
    5. Conservar a massa aberta sobre panos de prato ou toalha limpa e seca, enquanto termina de abrir o restante e fazer o recheio. Abrir a massa sempre da mesma espessura, se estiver usando uma máquina de fazer macarrão.
  6. 6.
    6. Para fazer o recheio, coloque o azeite em uma panela, junte a cebola, o pimentão e a cenoura e frite por 5 minutos. Deixe esfriar.
  7. 7.
    7. Misture as nozes, queijos, mangerona e temperos ao recheio.
  8. 8.
    8. Coloque as folhas de massa em superfície polvilhada com farinha de trigo e faça montinhos (1 colh. café) do recheio em fileiras, com cerca de 5 cm de espaço entre um e outro.
  9. 9.
    9. Pincelar a massa entre eles com um pouco de água e depois coloque outra folha de massa por cima. Pressione bem com os dedos entre as fileiras de recheio e, depois, utilizando um cortador de massa, corte em quadradinhos. Pressione as beiradas com os dedos para selar bem. Deixe os raviólis na geladeira até secar.
  10. 10.
    10. Depois, ferver os raviólis por 5 min em bastante água, salgada. Tempere com um fio de azeite ou manteiga derretida antes de servir e enfeite com folhinhas de mangericão fresco.
Receita transcrita do livro "Receitas Clássicas - Itália" (Editora Manole, 1998), pg. 24.

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