Enformado de Cenoura
Ingredientes
- sobras de cenoura cozida
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de creme de leite ligth
- manteiga para untar
- sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Passe a cenoura pelo processador, coloque-a em uma tigela e misture os ovos a gema e o creme de leite.Tempere com sal e pimenta. Unte um refratário com manteiga e coloque a mistura. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos
Torta de Vagem
Ingredientes
- sobras de vagem cozida
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão
- 2 xicaras (chá) de leite fervente
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de Preparo
Bata os ovos, junte o leite, o pão, o sal, a pimenta e a manteiga. Junte as vagens num refrátário untado com manteiga, derramando sobre elas a mistura de ovos. Asse a tortinha em forno quente durante 30 minutos
Farofa de Couve
Ingredientes
- sobras de couve refogada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
Modo de Preparo
Numa panela, derreta a manteiga, adicione a cebola o alho e frite até começar a dourar. Junte a couve e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a farina de mandioca e misture.
Pudim de Legumes
Ingredientes
- sobras de legumes cozidos
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de presunto picado
- sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador todos os legumes, o leite, os ovos, o amido de milho, sal e o queijo ralado. Bata rapidamente.Coloque este creme num refratário untado, misture o presunto picado e leve ao forno médio por 30 minutos..