1
logomarca cybercook

Receita alemã/ Doce de ovo

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela bata os 4 ovos até misturar bem as gemas com as claras.
  2. 2.
    Depois coloque o açúcar e a canela. Bata tudo muito bem. Na mão mesmo. Reserve.
  3. 3.
    Numa panela em fogo médio derreta uma colher de sopa de manteiga, quando estiver bem derretida misture o creme de ovos que estava reservado. Deixe ferver, mexendo bem e sem parar até dar o ponto do doce!! Só então acrescente as 2 colheres de leite.
  4. 4.
    Obs.: O leite ajuda a não endurecer nem deixa açucarar o doce.
  5. 5.
    O doce pode ser saboreado frio ou quente. Na culinária alemã o costume é comer com pão caseiro também com nata ou coalhada.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva

Por Silvana Silveira

Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva

Por Cristina Souza

Receita Básica de Cupcake

Receita Básica de Cupcake

Por Nathália Viana

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Comentários (9)

Ananda Sanson

Adorei...ainda mais quentinho...muito bom e rápido para fazer! Eu fiz algumas modificações, não tinha canela então adicionei baunilha; não tinha leite então não coloquei; e para incrementar adicionei coco ralado...ficou muito bom mesmo!!!

Juliana Florentino

Adorei a chimia! Delicioso...

Graziela C. Boing

Quem ta comentando que não soube fazer, nunca ter ouvido falar e/ou achou estranho? Pois então, vcs não são alemães mesmo....kkkkk Este doce se chama chimia.. e já comi muito.. inclusive meu marido faz sempre pq as crianças amam!! Mas tem uma dica: Não deixe passar do ponto.. não deixar muito dura.. o segredo é colocar numa panela (se puder de ferro) que não seja fácil de grudar, panela que não queime rápido, mexa e logo tire!! Não deixe secar muito/encorpar muito!! É realmente de lamber os dedos!! Parabenizo ROSEMARAERNESTO por ter lembrado desta receita e ter disponibilizado para esse Brasilzão!! Pode-se dizer que é uma receita típica daqui.. pois já existe em nosso meio desde o comecinho de nosso país trazido pelos colonizados alemães. E eu como uma mistura e uma de minhas descendências é de alemão, bem típica brasileira.. e amei ver esta receita aqui. Que me traz muitas lembranças boas, lembranças de minha infância, de minha avó!!♥

Hoje bateu uma vontade de comer "chimia", doce que a minha avó Adelina, catarinense e neta de alemã, fazia para comermos com pão... Se bem que eu gostava mesmo era de comer puro, com a colher bem cheia! Não aprendi a fazer, não anotei a receita (ela sempre tinha as receitas "de cabeça", como dizia) e no saudosismo do doce, lembrei-me dos ingredientes, quando finalmente, encontrei-a aqui! Graziela C. Boing, só quem conviveu com descendentes de alemães sabe o quanto é gostosa uma Chimia, bem lisa, com consistência de geléia, não é?

Patricia Magalhães
em 31/05/2013
Sílvia

Fiz em casa, o negocio tem consistência de doce de banana com canela, o gosto é péssimo....

guih

Não sei se fiz certo mesmo, mas ficou bom, e como não tinha tinha canela, fiz assim mesmo. Ficou com aparencia de ovos mexidos um pouco menos, digamos , "sólidos" que estes. Ah sim, eu pus 2 colheres de leite quando ainda estava no fogo e depois que absorveu um pouco , tirei do fogo e botei mais um pouco de leite e levei a geladeira.

sarah melo

eu nunca ouvi falar em ovo doce mas confeso fico maravilhoso♥

Charlles

Eu usei a batedeira para misturar os ingredientes, e óleo ao invés de manteiga, ficou com uma aparência de polenta, mais próximo a de um doce para passa no pão. Muito bom!

deusa

fiz e ficou o maior estranho, o gosto ficou muito bom, mas com aparência de ovos mexidos, será que deixar passar do ponto? alguem me ajude

Miryan

Eu nunca havia escutado falar em Doce de Ovos,mas experimentei na casa de uma amiga. E adorei,é muito forte ,é claro,mas é muito gostoso!

Doces Ovos Canela Canela em pó

Receita alemã/ Doce de ovo