1
logomarca cybercook

Receita atum em crosta de gergelim com salada de couve-flor

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Ponha duas claras de ovos dentro de um recipiente e bata-as. Tempere as claras com sal e pimenta do reino e bata outra vez. Acrescente o atum e misture.
  3. 3.
    Em outra vasilha, ponha um pouco de gergelim e envolva o atum com os grãos. Enrole o atum em um pedaço de papel filme para prender bem o gergelim. Enquanto isso, ponha um pouco de azeite na frigideira e deixe esquentar. Retire o papel e deixe fritar um pouco todos os lados do atum. Enquanto o peixe está na frigideira, corte uns pedaços da couve-flor e retire o talo.
  4. 4.
    Para fazer o molho da salada, misture um pouco de alho, molho de soja, suco de limão, óleo de gergelim, mel e gengibre ralado.
  5. 5.
    Retire o atum e ponha-o em um tabuleiro. Na mesma frigideira, jogue a couve-flor picada e deixe fritar, por pouco tempo. Retire da frigideira e jogue a couve-flor no recipiente do molho e misture bem. Corte um ramo de salsinha e misture à couve-flor. Amasse um pouco de pimenta em grão e jogue na salada.
  6. 6.
    Corte o atum em fatias grossas e disponha em um prato. Coloque a salada de couve-flor no meio e ao redor. Para finalizar, regue o prato com um pouco de azeite.
  7. 7.
    Sugestão de vinho: Chardonay Salestein. Safra: 2008. País: Argentina.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Atum Peixes e frutos do mar Saladas Azeite Alho Clara de ovo Coentro Gengibre Gergelim Peixe Pratos principais Receitas de peixes Verduras Couve flor Verao Óleo de gergelim Limão Receitas com sardinha e atum

Receita atum em crosta de gergelim com salada de couve-flor