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Receita Básica de Crepe

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Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Bata os ovos em uma tigela com o sal.
  2. 2.
    Junte a farinha peneirada, misturando com um batedor manual.
  3. 3.
    Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. 4.
    Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  5. 5.
    A seguir, bata a massa por mais alguns instantes.
  6. 6.
    Aqueça uma frigideira antiaderente de 18cm de diâmetro e pincele generosamente com manteiga derretida (assim, não corre o risco de a massa grudar na frigideira).
  7. 7.
    Retire a frigideira do fogo e coloque rapidamente 1 concha da massa preparada.
  8. 8.
    Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina.
  9. 9.
    Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender.
  10. 10.
    Esse processo deve durar cerca de 1 minuto.
  11. 11.
    Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme.
  12. 12.
    Se preferir, use 2 espátulas ou deslize o crepe para um prato, como se fosse um omelete, e volte à frigideira.
  13. 13.
    Cozinhe por1 minuto e transfira o crepe para um prato.
  14. 14.
    Prepare os demais, do mesmo modo, até acabar a massa.
  15. 15.
    Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga.
  16. 16.
    Dicas:
  17. 17.
    Para fazer crepes de chocolate, reduza a quantidade de farinha de trigo da receita básica, retirando 1 colher (sopa) e substituindo por 1 colher (sopa) de cacau em pó.
  18. 18.
    Acrescente, ainda, 1 colher (sopa) de açúcar refinado.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

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