Receita Básica de Osso Buco

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Empane levemente o osso buco com farinha de trigo.
  • 2. Numa panela aqueça 40 ml de óleo com a manteiga e o alho.
  • 3. Junte o osso buco e doure-os dos dois lados.
  • 4. Retire.
  • 5. Em uma caçarola grande aqueça o restante do óleo e refogue a échalote, a cenoura, o salsão e os tomates, tudo cortado em pequenos cubos.
  • 6. Acrescente o osso buco, o vinho e deixe evaporar o álcool.
  • 7. Tempere com e pimenta e coloque água suficiente para cobrir.
  • 8. Incorpore os cravos, as ervas e cozinhe em fogo lento por cerca de 1 hora, até que a carne fique macia.
  • 9. Se for necessário pingue um pouco de água durante o cozimento.
  • 10. Sirva o osso buco com o molho coado esse desejar com os acompanhamentos.
Acompanhamento (opcional) risoto de açafrão ou à parmegiana legumes grelhados ovos cozidos ervas aromáticas.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

Tags:

Carne Brasileira Alecrim Alho Empanados Louro Salsinha Pimenta do reino Receitas básicas Vinho tinto

Comentários (2)

eu fiz este prato , é exelente parabens pela receita otimo.

Muito boa.Apenas não coei o molho, pois fica tudo bem cozido, quase desmanchando.

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