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Receita Básica de Osso Buco

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Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Empane levemente o osso buco com farinha de trigo.
  2. 2.
    Numa panela aqueça 40 ml de óleo com a manteiga e o alho.
  3. 3.
    Junte o osso buco e doure-os dos dois lados.
  4. 4.
    Retire.
  5. 5.
    Em uma caçarola grande aqueça o restante do óleo e refogue a échalote, a cenoura, o salsão e os tomates, tudo cortado em pequenos cubos.
  6. 6.
    Acrescente o osso buco, o vinho e deixe evaporar o álcool.
  7. 7.
    Tempere com e pimenta e coloque água suficiente para cobrir.
  8. 8.
    Incorpore os cravos, as ervas e cozinhe em fogo lento por cerca de 1 hora, até que a carne fique macia.
  9. 9.
    Se for necessário pingue um pouco de água durante o cozimento.
  10. 10.
    Sirva o osso buco com o molho coado esse desejar com os acompanhamentos.
Acompanhamento (opcional) risoto de açafrão ou à parmegiana legumes grelhados ovos cozidos ervas aromáticas.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (2)

décio gomes

eu fiz este prato , é exelente parabens pela receita otimo.

Josué Luiz Hentz

Muito boa.Apenas não coei o molho, pois fica tudo bem cozido, quase desmanchando.

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