Ossobuco Básico
O sucesso do ossobuco está relacionado ao tempo de cozimento da carne no molho. Esta receita do CyberCook tem uma deliciosa combinação de tomate e temperos para deixar a carne bem macia, suculenta e com sabores deliciosos. E você pode combinar com purês, arroz, massas, legumes, o que quiser. Experimente!
0
50 min
7 porções
Valor nutricional
421,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Empane levemente o osso buco com farinha de trigo.
2. Numa panela aqueça 40 ml de óleo com a manteiga e o alho.
3. Junte o osso buco e doure-os dos dois lados.
4. Retire.
5. Em uma caçarola grande aqueça o restante do óleo e refogue a échalote, a cenoura, o salsão e os tomates, tudo cortado em pequenos cubos.
6. Acrescente o osso buco, o vinho e deixe evaporar o álcool.
7. Tempere com e pimenta e coloque água suficiente para cobrir.
8. Incorpore os cravos, as ervas e cozinhe em fogo lento por cerca de 1 hora, até que a carne fique macia.
9. Se for necessário pingue um pouco de água durante o cozimento.
10. Sirva o osso buco com o molho coado esse desejar com os acompanhamentos.
11. Sugestão de acompanhamento: risoto de açafrão e legumes grelhados com ervas aromáticas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: