Receita básica de pão de ló ultramacio

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Forre o fundo de 2 formas (de fundo removível) com 18cm, com papel manteiga e unte um pouco.
  2. 2.
    Peneire os ingredientes secos numa tigela.
  3. 3.
    Separe as gemas das claras.
  4. 4.
    Com um garfo, misture as gemas, o óleo de milho e a água.
  5. 5.
    Junte esta mistura aos ingredientes secos e bata bem até formar uma massa lisa e solta.
  6. 6.
    Bata as claras em neve e junte-as delicadamente à mistura.
  7. 7.
    Leve ao forno até estar assado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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Comentários (10)

Sonia Pompermaier

Achei a receita super clara...qualquer copo dosador é suficiente para as medidas. Vou fazê-la hoje mesmo.

silvia padilha

Eu fiz e achei otima, tem balança de 2 reais (tenho uma dessa) e funcionou bem! E penso que a forma de fundo removivel è mais bonitinha, mas eu usei a assadeira comum e deu certo... bjs a todos!

Cleide Frasco Marrese

Executei a receita e achei-a boa. Usei balança de gramas para que não desse errado e vigiei o forno através do vidro, sem abrí-lo. Mas será que ao selecionar a receita a equipe do Cyber Cook pensou que todo mundo tem balanças de alta precisão ou fornos inteligentes? Concordo com os comentários e peço que não considerem a minha observação como uma crítica destrutiva e sim como um aviso para observarem melhor antes de colocar uma receita no site. Temos de convir que a grande maioria das pessoas que procuram receitas simples é porque não têm grande experiência na coziinha. Um abraço a todos. Cleide Marrese

alberto rodrigues guerra

A Cybercook se precipitou lançando a receita, do jeito que esta da a impressão que ninguém deve tentar fazê-la.

Maria Lucia Ribeiro

Adoro pão de ló mas achei a receita confusa. Primeiro, pq nem todos tem balança (poderia usar medida); segundo, quanto à temperatura e tempo de forno e, terceiro, quanto às formas a serem utilizadas (assadeira ou de fundo removível?). Por enquanto não posso avaliar a receita. Obrigada pelos esclarecimentos.

Maria Lucia Ribeiro

Adoro pão de ló mas achei a receita confusa. Primeiro, pq nem todos tem balança (poderia usar medida); segundo, quanto à temperatura e tempo de forno e, terceiro, quanto às formas a serem utilizadas (assadeira ou de fundo removível?). Por enquanto não posso avaliar a receita. Obrigada pelos esclarecimentos.

Maria Lucia Ribeiro

Adoro pão de ló mas achei a receita confusa. Primeiro, pq nem todos tem balança (poderia usar medida); segundo, quanto à temperatura e tempo de forno e, terceiro, quanto às formas a serem utilizadas (assadeira ou de fundo removível?). Por enquanto não posso avaliar a receita. Obrigada pela resposta.

Maria Lucia Ribeiro

Adoro pão de ló mas achei a receita confusa. Primeiro, pq nem todos tem balança (poderia usar medida); segundo, quanto à temperatura e tempo de forno e, terceiro, quanto às formas a serem utilizadas (assadeira ou de fundo removível?). Por enquanto não posso avaliar a receita. Obrigada pela resposta.

Mércia Chiavegatti

Não seria possível especificar a medida também? 275 g farinha equivale a 1 xícara de chá? 1 1/2? 50g de maisena? 40 g chocolate em pó? Seguindo esse padrão, por que colocam a medida do líquido 1 xícara (chá) de óleo e 1 de água, e não em ml? O ideal seria colocar as duas formas (1 xícara ou 275 g) de açúcar... Mércia

Elisabete Guadelupe

Está difícil entender: são duas (2) formas de 18 cm ou doze(12) pequenas? Elisabete Guadelupe

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