logomarca cybercook

Receita Básica de Rocambole Doce

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma.
  2. 2.
    Acrescente a essência, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa.
  3. 3.
    Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  4. 4.
    Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
  5. 5.
    Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe farinha e coloque a massa ainda quente sobre o pano de prato.
  6. 6.
    Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos para pegar o formato.
  7. 7.
    Desenrole e coloque o recheio de sua preferência e enrole sem o pano o rocambole.

Você pode utilizar para o recheio: eu gosto com goiaba, chocolate tipo brigadeiro, uma cocada, doce de leite etc.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Rocambole

Rocambole

Por Gisele Sies

Rocambole de Prestígio

Rocambole de Prestígio

Por ECILIA TORQUATO MOZER

Rocambole de Doce de Leite

Rocambole de Doce de Leite

Por Itaci da Cunha Caldeira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (4)

Eliana Yado

Receita por mim testada em 07/04/2015, massa maravilhosa!!!!!!!Delícia!!!!!!

Virginia Vicente Bicineri

Que bom que vocês fizeram e aprovaram a receita do meu rocambole, a assadeira pequena 20X30 cm, siga as minhas receitas são todas preparadas a anos de minha vida na cozinha como dona de casa.

Cacilda SILVEIRA

Adorei mas acrescentei uma colher de margarina e uma colher de fermento, ficou maravilhoso.

neusa bellato

Fiz e fcou bom, mas o prblema que n?o diz o tamanho da assadeira. Vou fazer do meu jeito e mando a receita.

Que bom que você fez e aprovou , a assadeira pequena 20X30 cm, Me siga as minhas receitas são todas preparadas a anos de minha vida na cozinha como dona de casa. Abraços.

Virginia Vicente Bicineri
em 28/10/2013
Bolos Receitas de rocambole Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Bolos com recheio Clara de ovo Gema de ovo Nordeste Claras em neve Receitas básicas