Receita de bolo de abacaxi festivo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    • Bata a manteiga ou margarina com a baunilha.
  2. 2.
    • Aos poucos, junte o açúcar e continue a bater até obter uma mistura leve.
  3. 3.
    • Peneire a farinha junto com o fermento em pó.
  4. 4.
    • Acrescente à mistura de manteiga alternadamente com os ovos bem batidos.
  5. 5.
    • Coloque em uma forma grande, untada e polvilhada com farinha.
  6. 6.
    • Asse em forno moderado por uns 30 minutos.
  7. 7.
    • Deixe esfriar um pouco.
  8. 8.
    • Retire da forma e deixe esfriar completamente.
  9. 9.
    • Faça um corte em volta da superfície do bolo, deixando uma beirada de dois dedos.
  10. 10.
    • Retire todo o miolo do bolo, deixando embaixo e dos lados uma camada de dois dedos.
  11. 11.
    • Esmigalhe o bolo retirado.
  12. 12.
    • Escorra o abacaxi em calda.
  13. 13.
    • Corte em pedacinhos e misture com os farelos do bolo.
  14. 14.
    • Umedeça com um pouco da calda de abacaxi.
  15. 15.
    • Recheie o bolo com esta mistura.
  16. 16.
    • Cubra com creme chantilly e enfeite com pedaços de abacaxi.
  17. 17.
    • Sirva em seguida.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Chantilly Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Abacaxi em calda Baunilha Fermento químico em pó