Receita de Bolo Panetone

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Preparo

  1. 1.
    Coloque na vasilha da batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Desligue. Junte as raspas de laranja,
  2. 2.
    a canela em pó, a essência de panetone, o mel, o leite e a farinha de trigo. Misture. Bata novamente (neste momento, se necessário, utilize um pouco mais de leite para dar ponto na massa). Desligue.
  3. 3.
    Acrescente o fermento, as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes, e cerejas misturadas previamente. Mexa. Em seguida, coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada (forma tipo bolo inglês ou formas altas próprias para panetone).
  4. 4.
    Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Após assar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro ou a gosto.
  5. 5.
    Em um recipiente coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes e as cerejas picadas. Misture.
  6. 6.
    (Se desejar, acrescente 1 cálice de vinho ou licor).
  7. 7.
    Dica: Substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate.
  8. 8.
    Por: Palmirinha Onofre

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de Natal Bolos com recheio ou cobertura Canela Frutas cristalizadas Laranja Nozes Raspas de laranja Receitas de panetone Uva passa branca Açúcar de confeiteiro Canela em pó Fermento químico em pó Essência de Panetone