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Receita de Leite Creme com Praliné de Amêndoas

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o leite a ferver com a casca de limão e o pau de canela.
  2. 2.
    Misture bem o açúcar com a farinha e adicione ao leite quente. Deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência menos líquida.
  3. 3.
    Junte umas colheres deste creme às gemas de ovo mexidas e depois adicione-as lentamente ao creme, mexendo sempre.
  4. 4.
    Retire o pau de canela e a casca de limão e coloque numa taça ou em taças individuais.
  5. 5.
    Leve ao frigorifico a refrescar.
  6. 6.
    Para o praliné, unte um tabuleiro com óleo. Coloque um pouco de açúcar com um fio de água num tacho e deixe queimar (o lume não deve estar muito forte, caso contrário fica amarga).
  7. 7.
    Assim, que esteja com uma cor dourada coloque as amêndoas picadas no caramelo.
  8. 8.
    Coloque rapidamente o caramelo no tabuleiro e deixe arrefecer.
  9. 9.
    Quando estiver frio, dê uma pancada com o tabuleiro em cima da bancada para despegar.
  10. 10.
    Pique grosseiramente e cubra o leite creme com o praliné

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