1

Receita de Manjar Turco (ou Goma Árabe)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Misture o amido com a água fria e reserve.
  • 2. Em uma panela, esquente a água e dissolva nela o açúcar e o suco de laranja.
  • 3. Adicione a mistura do amido, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre, até a mistura ficar espessa.
  • 4. Desligue o fogo e acrescente o xarope de romã.
  • 5. Coloque em uma forma retangular forrada com papel filme e deixe esfriar até ficar firme.
  • 6. Esse processo pode levar até um dia.
  • 7. Desenforme em cima de uma tábua polvilhada com açúcar de confeiteiro.
  • 8. Corte com uma faca afiada.
  • 9. Passe pelo açúcar de confeiteiro e retire o excesso.
Se preferir, pode adicionar 1 xícara (chá) de pistaches ou amêndoas doces antes de adicionar o amido diluído. Se quiser uma coloração nos docinhos, pode acrescentas algumas gotas de corante rosa ou vermelho comestível.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: