1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Receita de Manjar Turco (ou Goma Árabe)

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o amido com a água fria e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela, esquente a água e dissolva nela o açúcar e o suco de laranja.
  3. 3.
    Adicione a mistura do amido, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre, até a mistura ficar espessa.
  4. 4.
    Desligue o fogo e acrescente o xarope de romã.
  5. 5.
    Coloque em uma forma retangular forrada com papel filme e deixe esfriar até ficar firme.
  6. 6.
    Esse processo pode levar até um dia.
  7. 7.
    Desenforme em cima de uma tábua polvilhada com açúcar de confeiteiro.
  8. 8.
    Corte com uma faca afiada.
  9. 9.
    Passe pelo açúcar de confeiteiro e retire o excesso.
Se preferir, pode adicionar 1 xícara (chá) de pistaches ou amêndoas doces antes de adicionar o amido diluído. Se quiser uma coloração nos docinhos, pode acrescentas algumas gotas de corante rosa ou vermelho comestível.

Por: Aline Fonseca
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Meu bolo de laranja

Por Deusimar Siqueira

Manjar

Por Marci M

Manjar Branco

Por Cybercook

Bala de goma

Por Patrícia do Carmo

Bala de Goma

Por Cybercook

Comentários (0)

Receitas de manjar Amido de milho Cozinha internacional Laranja Suco de laranja Açúcar de confeiteiro Comida árabe Receitas com Suco de Fruta

Receita de Manjar Turco (ou Goma Árabe)