Receita de massa filo

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Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. Peneire a farinha de trigo e o sal. Junte a farinha como se fosse um monte e faça um buraco no meio para colocar o ovo batido misturado com o leite morno, 2 colheres (chá) de manteiga derretida e o vinagre.
  • 2. Dependendo da farinha, talvez seja necessário acrescentar mais leite.
  • 3. Misture os ingredientes com as mãos, começando de fora para dentro até formar uma massa homogênea.
  • 4. Sove a massa até que ela esteja bem molinha e não grude mais na bancada. Faça pequenas bolinhas com a massa e pincele um pouco de manteiga por cima.
  • 5. Cubra a massa com uma tigela aquecida virada de cabeça para abaixo e deixe-a descansar durante 30 minutos a 1 hora.
  • 6. Preaqueça o forno a 200ºC. Abra a massa sobre a bancada até que ela fique bem fininha.
  • 7. Comece a esticar a massa do centro para fora e cuidado não rasgá-la. A parte da borda da massa é mais pesada e vai esticar conforme você trabalha a massa. Se as bordas ficarem mais grossas, corte-as fora.
  • 8. Recheie a massa e enrole ou dobre-a, depende da receita que você estiver fazendo.
  • 9. Pincele a massa (já recheada) com a manteiga derretida e asse-a durante 20 minutos.
  • 10. Depois, diminua o forno para 180ºC e novamente passe a manteiga derretida.
  • 11. Asse por mais 10 minutos ou até que estejam coradas.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

humm.

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