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Receita de massa filo

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Peneire a farinha de trigo e o sal. Junte a farinha como se fosse um monte e faça um buraco no meio para colocar o ovo batido misturado com o leite morno, 2 colheres (chá) de manteiga derretida e o vinagre.
  2. 2.
    Dependendo da farinha, talvez seja necessário acrescentar mais leite.
  3. 3.
    Misture os ingredientes com as mãos, começando de fora para dentro até formar uma massa homogênea.
  4. 4.
    Sove a massa até que ela esteja bem molinha e não grude mais na bancada. Faça pequenas bolinhas com a massa e pincele um pouco de manteiga por cima.
  5. 5.
    Cubra a massa com uma tigela aquecida virada de cabeça para abaixo e deixe-a descansar durante 30 minutos a 1 hora.
  6. 6.
    Preaqueça o forno a 200ºC. Abra a massa sobre a bancada até que ela fique bem fininha.
  7. 7.
    Comece a esticar a massa do centro para fora e cuidado não rasgá-la. A parte da borda da massa é mais pesada e vai esticar conforme você trabalha a massa. Se as bordas ficarem mais grossas, corte-as fora.
  8. 8.
    Recheie a massa e enrole ou dobre-a, depende da receita que você estiver fazendo.
  9. 9.
    Pincele a massa (já recheada) com a manteiga derretida e asse-a durante 20 minutos.
  10. 10.
    Depois, diminua o forno para 180ºC e novamente passe a manteiga derretida.
  11. 11.
    Asse por mais 10 minutos ou até que estejam coradas.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

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Comentários (1)

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humm.

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