1

Receita de pão integral

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Primeira Etapa:
  • 2. Coloque num recipiente o fermento de padaria, a água morna, 300g de farinha de trigo integral e o açúcar mascavo.
  • 3. Misture tudo e cubra com um pano grosso.
  • 4. Deixe descansar por pelo menos duas horas.
  • 5. Segunda Etapa:
  • 6. Acrescente o óleo e o sal.
  • 7. Depois, pode-se acrescentar lecitina de soja, linhaça, orégano ou gergelim.
  • 8. Enquanto mistura, vá colocando aos poucos mais 700g de farinha de trigo integral.
  • 9. Coloque a massa sobre uma mesa e amasse até que ela fique lisa e macia e não grude nas mãos.
  • 10. Enrole os pães e coloque-os nas formas previamente untadas.
  • 11. Deixe crescer por uma hora ou mais.
  • 12. Asse em forno quente durante 50 minutos.
Obtive esta receita de uma amiga. Não tive oportunidade de tentar a receita em casa, mas comi do pão que esta amiga fez, e ficou realmente delicioso. Detalhe: ela usou açúcar mascavo, linhaça (grão inteiro), uva-passa e castanha do pará.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: