Receita de pão integral versátil

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Em um recipiente, misture as farinhas e reserve.
  2. 2.
    Bata no liquidificador o leite, o fermento, o óleo, os ovos, o sal e as sementes de linhaça (reserve algumas para colocar na massa sem triturar).
  3. 3.
    Transfira para um recipiente e acrescente as farinhas aos poucos, em seguida a linhaça e a aveia. (Esta massa tem consistência mole.)
  4. 4.
    Divida a massa em duas formas do tipo bolo inglês pequenas ou coloque em uma grande untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos.
Esta receita pode ser modificada com a adição de outros grãos (substituindo a linhaça ou complementando a receita) e no lugar do trigo (branco) usar farinha de centeio. Nunca tentei fazer um mix de cereais (usar linhaça, quinoa, etc), mas deve ficar muito bom, dando um sabor diferente ao pão.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Paes Brasileira Aveia Pão integral Receitas de pão