logomarca cybercook

Receita de Pizza Margherita

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Molho


Massa



Preparo

  1. 1.
    Retire o disco do forno e espalhe o molho sobre a superfície do disco, deixando 1 cm de borda descoberta.
  2. 2.
    Cubra com as bolas de mussarela fatiadas com a espessura de 2 a 3 milímetros, e volte a pizza ao forno por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que o queijo derreta.
  3. 3.
    Polvilhe com manjericão a gosto e um fio de azeite.

Molho

  1. 1.
    Processe todos os ingredientes do molho (menos o orégano) no liquidificador;
  2. 2.
    Ferva este molho por 5 minutos em uma panela;
  3. 3.
    Coloque o orégano, desligue o fogo e utilize o molho na pizza.

Massa

  1. 1.
    Dissolva o fermento no leite morno; em uma vasilha grande, misture a farinha com o leite fermentado.
  2. 2.
    Coloque o óleo e amasse com as mãos (o calor das mãos ajuda na fermentação da massa).
  3. 3.
    Misture sal e açúcar e trabalhe a massa; transporte-a para uma mesa ou superfície lisa, polvilhada com farinha.
  4. 4.
    Trabalhe bem a massa, amassando-a constantemente e batendo-a na mesa (quanto mais se trabalha a massa, mais leveza ela adquire).
  5. 5.
    Quando a massa não grudar mais nas mãos, é porque já está no ponto certo; deixe a massa descansar numa vasilha grande por cerca de 3 a 4 horas, fazendo um corte )uma fenda) no seu centro para que ela "oxigene".
  6. 6.
    Cubra com um pano e mantenha a vasilha num local livre de correntes de ar, em temperatura ambiente.
  7. 7.
    Após descansar, divida a massa em 6 bolas (porções) em uma superfície enfarinhada, achate a massa com as mãos e abra o disco de pizza com o auxílio de um rolo, cruzando as direções deste na massa, e virando-a de lado durante esse processo; coloque o disco numa pedra apropriada para forno (ou assadeira) e leve ao forno bem alto (previamente aquecido), se possível a 380ºc, por cerca de 10 a 15 minutos.
  8. 8.
    Para forno doméstico, pré-aqueça a 250ºc e asse por cerca de 30 a 40 minutos.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Massa de Pizza

Massa de Pizza

Por Luiz Lapetina

Pizza Fechada Frita

Pizza Fechada Frita

Por CyberCook

Pizza Enrolada

Pizza Enrolada

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Azeite Lanches Azeite de oliva Farinha de trigo Molho de tomate Mussarela Orégano Óleo de milho Açúcar Fermento biológico Manjericão Mussarela de búfala Café da manhã