1

Receita de Rosquinhas doces

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. - Em um recipiente esfarele fermento e adicione o sal.
  • 2. - Mexa até obter um líquido. Acrescente o leite morno. Reserve.
  • 3. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, açucar, manteiga, raspas de limão ou laranja. Mexa.
  • 4. - Acrescente o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher (se necessário utilize a farinha reservada).
  • 5. - A seguir, sove sobre superfície lisa, polvilhada um pouco de farinha.
  • 6. - Deixe a massa descansar por uns 10 a 15 minutos.
  • 7. - A seguir, pegue porções da massa e faça um cordão (como nhoque).
  • 8. - Una as pontas. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Faça um cordão e dobre ao meio.
  • 9. - Trance ou faça bolinhas.
  • 10. - Após modelar as rosquinhas, pincele com a gema e polvilhe açucar granulado. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 10 a 15 minutos e em 180ºC por mais 10 a 15 minutos.

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: