1
logomarca cybercook

Receita de Tofu

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Como Fazer

  1. 1.
    Pese 1 kg de grãos de soja.
  2. 2.
    Lave com água de torneira e escorra.
  3. 3.
    Em seguida, coloque os grãos em um recipiente, cubra-os com água filtrada e deixe de molho por uma noite (8 a 10 horas), em temperatura ambiente.
  4. 4.
    Escorra a água e enxague os grãos.
  5. 5.
    Coloque no liquidificador.
  6. 6.
    Adicione 8 litros de água e triture.
  7. 7.
    Como os liquidificadores domésticos têm capacidade pequena, essa operação deve ser feita em diversas etapas, tomando o cuidado de manter a proporção.
  8. 8.
    Transfira a mistura para uma panela de alumínio grossa e cozinhe por 10 minutos, em temperatura de 95 a 100ºC, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
  9. 9.
    Deixe esfriar e coe em tecido de trama fina ou em tecido próprio (pano de queijo) para coar coalho de leite de vaca.
  10. 10.
    Separe a porção líquida (leite de soja) obtida e meça o volume.
  11. 11.
    Prepare o agente coagulante: pode-se usar sulfato de cálcio dihidratado ou cloreto de cálcio (cacl2), que podem ser encontrados em lojas de produtos químicos.
  12. 12.
    Para cada litro adicione a solução coagulante ao leite também morno (75 a 80ºC), agitando com uma colher para misturar bem o leite de soja.
  13. 13.
    Deixar o leite coagular e, após a formação do coágulo (tofu), espere 15 a 20 minutos sem mexer.
  14. 14.
    Transfira o coágulo para uma forma (caixa de metal ou madeira) perfurada e forrada com tecido de malha fina úmido.
  15. 15.
    Cubra com uma tampa também perfurada e que se encaixe no interior da forma.
  16. 16.
    Prense a forma com pesos bem distribuídos sobre a tampa.
  17. 17.
    Coloque a forma com o tofu prensado em um recipiente (bacia) com água gelada e deixe por cinco minutos.
  18. 18.
    A seguir, desenforme, removendo o pano.
  19. 19.
    Corte o coágulo obtido em pequenos cubos e coloque-os em um recipiente também contendo água gelada.
  20. 20.
    Caso seja difícil comprar sulfato de cálcio ou o cloreto de cálcio (que podem ser encontrados em lojas de produtos químicos), recomenda-se substituí-los por sal amargo, que é facilmente encontrado em farmácias..
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Como Fazer Cusccuz

Como Fazer Cusccuz

Por Cybercook

Lasanha de Pão de Forma

Lasanha de Pão de Forma

Por Teresa Moraes

Pamonha Salgada

Pamonha Salgada

Por Cybercook

Comentários (0)

Lanches

Receita de Tofu